Как приготовить гаспачо

Понедельник Авг 8, 2011

Несмотря на заморское название, гаспачо – суп простой, как по составу продуктов, так и по способу приготовления. Готовится без тепловой обработки, поэтому полезный и легкий для желудка. Подается холодным и прекрасно подходит для жаркого дня.
Мой муж, который не жалует супы-пюре, делает единственное исключение для гаспачо – хвалит и просит добавки. А дочка, которая не ест ни помидоры, ни болгарский перец, начала их есть только в составе этого супа. Вкусно, быстро, полезно и недорого. Обязательно буду готовить еще.

Летний суп гаспачо из помидоров огурцов и болгарского перца на обед

Гаспачо

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость в августе – 1,4 $ (9 100 бел. руб.)
Калорийность на 100 гр — 106 ккал
Количество порций – 6


Рецепт гаспачо с пошаговыми фото

Ингрeдиенты:

Продукты для гаспачо помидоры огурец болгарский перец

Продукты для гаспачо

Помидор6 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец болгарский1 штука
Вода1/2 стакана
Масло оливковое1/2 стакана (можно при желании заменить на подсолнечное)
Уксус винный3 ст.л.
Соль1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком.

Помидоры очищенные от кожицы для приготовления летнего супа гаспачо

Через минуту достать и очистить от кожицы.

Болгарский перец разрезать и удалить семена. Огурец очистить от кожуры.Соединить нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, чеснок, воду, масло, соль, уксус и перемешать.

Нарезанные помидоры огурец болгарский перец масло чеснок в блендере

Смесь поместить в блендер и взбивать все вместе около 3 минут.

Суп должен получиться однородным по цвету и консистенции и.

Полученное пюре переложенное в кастрюлю перед охлаждением в холодильнике

Полученное пюре переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и отправить охлаждаться в холодильник.

После охлаждения гаспачо готов. Приятного аппетита!

Комментарии:

5 комментариев »

Ольга: | Август 17th, 2016 | 10:50 дп

Здравствуйте. Почему не получается отправить рецепты на стену в ВК?
Ответ: Ольга, спасибо большое за комментарий! Исправили это затруднение :)

Екатерина: | Август 7th, 2013 | 10:24 пп

А на лимонный сок уксус можно заменить?

Ответ: да, можно.

Света: | Август 17th, 2012 | 11:08 дп

Даша. Всё сделала по рецепту. Кисло и уксусно. Страшно есть! это не вредно? Вы и ребенку и давали… Сама-то я тарелочку умяла. Вкусно. Но страшно…

Ответ: вкусно но страшно :)? Самый простой ответ — не давайте ребенку. Я своей привереде даю, потому что это один из немногих вариантов, в которых она хоть как-то есть овощи. А свежие помидоры и перец — только в таком виде. Пусть лучше лучше кисло, чем цинга…. И там на 6 порций только 3 ст.л. 9% уксуса — это совсем немного. В салатных заправках используется примерно столько же. Основную кислоту придают помидоры.

Света: | Июль 27th, 2012 | 3:52 пп

спб, попробую. Отчитаюсь))

Света: | Июль 27th, 2012 | 12:01 пп

Добрый день, Даша!
А на столовый уксус можно заменить? Или бежать в маг? :)

Ответ: Света, на столовый 9% уксус заменить можно.

Оставить комментарий