Как приготовить постное печенье

Пятница Июл 15, 2011

Как и положено постной еде, по вкусу постное печенье простое и незатейливое. Но оно действительно делается без яиц, масла и молока, а потому понравится неисправимым сладкоежкам (вроде меня), которые постятся, но мечтают о сладких десертах.

Рецепт постного печенья

Постное печенье

Общее время готовки – 1 час 5 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость –0,9 $
Калорийность на 100 гр — 376 ккал


Рецепт постного печенья

Ингрeдиенты:

Мука500 гр.
Сахар150 гр.
Масло растительное7 ст.л.
Вода8 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Мед2 ст.л.
Миндаль1/3 стакана

Приготовление:

Из воды, муки, соли, сахара и растительного масла замесить тесто.

Смешиваем муку растительное масло соль и схар

Дать ему постоять 20 минут.

Из раскатанного тесто стаканом вырезаются круги

Раскатать в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезать круглое печенье.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое постное печенье смазать медом и посыпать измельченными орехами.Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий