Постное кокосово-банановое печенье

31.03.2017

Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная. Благодаря бананам оно слегка влажное, но при этом, благодаря кокосовой стружке, получается хрустящим. Также уникальность печенья в том, что в его состав не входит сахар, так как сладости от бананов и фиников вполне достаточно. Бананы для приготовления лучше выбирать те, кожура которых уже начала покрываться пятнышками, зачастую именно они самые сладкие и самые ароматные.

Постное кокосово-банановое печенье

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 359 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить постное кокосово-банановое печенье

Ингредиенты:

Банан200 г (вес в очищенном виде)
Финик10 шт. (крупного размера)
Стружка кокосовая150 г
Масло растительное2 ст.л.
Мука35 г

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.


2.

Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.

Измельчить ингредиенты в пюре.


3.

Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.


4.

Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.


5.

Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.


6.

Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).


7.

Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.


8.

Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть.

Приятного чаепития!



Комментарии:

1 Комментарий »

Марина: | Октябрь 6th, 2017 | 12:45 дп

Сделала это печенье без муки и получилось прекрасно! Масло добавляла кокосовое. В меру сладкие печенья. Спасибо за идею!
Ответ: Марина, здорово! Спасибо за эксперимент!

Оставить комментарий