Постное кокосово-банановое печенье

Постное кокосово-банановое печенье

Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная. Благодаря бананам оно слегка влажное, но при этом, благодаря кокосовой стружке, получается хрустящим. Также уникальность печенья в том, что в его состав не входит сахар, так как сладости от бананов и фиников вполне достаточно. Бананы для приготовления лучше выбирать те, кожура которых уже начала покрываться пятнышками, зачастую именно они самые сладкие и самые ароматные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 359 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постное кокосово-банановое печенье

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан200 г (вес в очищенном виде)
  • Финик10 шт. (крупного размера)
  • Стружка кокосовая150 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука35 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.

  • Шаг 2

    Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.

    Измельчить ингредиенты в пюре.

  • Шаг 3

    Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.

  • Шаг 4

    Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.

  • Шаг 5

    Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.

  • Шаг 6

    Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).

  • Шаг 7

    Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.

  • Шаг 8

    Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть.

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 22 декабря 2019

сегодня протестировала! вкусно!
Ответ: Кристина, приятного аппетита!

Анна 21 декабря 2018

Подскажите, пожалуйста, сколько хранится печенье и где его хранить до Нового года?
Ответ: Анна, печенье лучше всего хранить при комнатной температуре не больше двух недель, лучше всего в жестяной коробке.

Наталья 25 апреля 2018

Спасибо за рецепт!!! Только у меня почему-то прилипли к пекарской бумаге..:( Дарья, вы не подскажите, почему? Что может быть не так? А вообще, шикарное печенье, и быстро и вкусно и полезно!
Ответ: Наталья, пекарская бумага бывает разная. Некоторую нужно тщательно смазывать маслом. Может быть у Вас была именно такая?

Марина 6 октября 2017

Сделала это печенье без муки и получилось прекрасно! Масло добавляла кокосовое. В меру сладкие печенья. Спасибо за идею!
Ответ: Марина, здорово! Спасибо за эксперимент!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение