Постное кокосово-банановое печенье
Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная. Благодаря бананам оно слегка влажное, но при этом, благодаря кокосовой стружке, получается хрустящим. Также уникальность печенья в том, что в его состав не входит сахар, так как сладости от бананов и фиников вполне достаточно. Бананы для приготовления лучше выбирать те, кожура которых уже начала покрываться пятнышками, зачастую именно они самые сладкие и самые ароматные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 359 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постное кокосово-банановое печенье
Ингредиенты:
- Банан – 200 г (вес в очищенном виде)
- Финик – 10 шт. (крупного размера)
- Стружка кокосовая – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 35 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.
-
Шаг 2
Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.
Измельчить ингредиенты в пюре.
-
Шаг 3
Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.
-
Шаг 4
Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.
-
Шаг 5
Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.
-
Шаг 6
Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).
-
Шаг 7
Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.
-
Шаг 8
Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть.
Приятного чаепития!
сегодня протестировала! вкусно!
Ответ: Кристина, приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится печенье и где его хранить до Нового года?
Ответ: Анна, печенье лучше всего хранить при комнатной температуре не больше двух недель, лучше всего в жестяной коробке.
Спасибо за рецепт!!! Только у меня почему-то прилипли к пекарской бумаге..:( Дарья, вы не подскажите, почему? Что может быть не так? А вообще, шикарное печенье, и быстро и вкусно и полезно!
Ответ: Наталья, пекарская бумага бывает разная. Некоторую нужно тщательно смазывать маслом. Может быть у Вас была именно такая?
Сделала это печенье без муки и получилось прекрасно! Масло добавляла кокосовое. В меру сладкие печенья. Спасибо за идею!
Ответ: Марина, здорово! Спасибо за эксперимент!