Маффины с сыром и черемшой
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными. Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным. Такие маффины прекрасно подойдут в качестве перекуса либо легко заменят хлеб к супу или борщу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины с сыром и черемшой
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Молоко – 70 мл
- Масло растительное – 70 мл
- Черемша – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для маффинов с сыром и черемшой. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Включить заранее духовку на 170 градусов для разогрева.
-
Шаг 2
Черемшу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать черемшу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Для данного рецепта подойдет любой полумягкий сыр. Выбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Если вам не удалось найти свежую черемшу, её можно заменить на любую другую сезонную зелень. Но стоит обратить внимание на то, что черемша по весу значительно тяжелее укропа и другой зелени. Значит её вам понадобится немного меньше.
-
Шаг 3
В большую миску всыпать муку. При необходимости её нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. Добавить разрыхлитель и соль. Всыпать в муку подготовленный сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен распределиться по всей муке.
-
Шаг 4
В миску с мукой и сыром влить растительное масло без запаха. Слегка перемешать. Сильно вымешивать при этом не нужно.
-
Шаг 5
По одному добавить яйца к мучной массе. Каждый раз всё время перемешивая. Влить в тесто молоко и всё хорошо размешать. Масса должна получиться однородной, без комочков. Всыпать в тесто подготовленную заранее черемшу.
-
Шаг 6
Венчиком или ложкой вмешать черемшу в тесто. Она должна полностью распределиться по всей массе. Форму для кексов застелить специальными бумажными капсулами. Если у вас нет бумажных капсул для кексов, то нужно хорошо смазать форму растительным маслом.
-
Шаг 7
Распределить получившееся тесто по подготовленным формам. Заполнять формы для маффинов не более чем на 2/3 от их общего объёма. Из данного количества теста получается 8 маффинов.
-
Шаг 8
Подготовленные формы с маффинами поставить в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать маффины с сыром и черемшой в течение 25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины маффина сухой. Готовые маффины достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут. После достать маффины из формы и подавать к столу.
Такие маффины одинаково вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить маффины в плотно закрывающемся контейнере или другой герметичной упаковке. Маффины с сыром и черемшой готовы. Приятного аппетита!
С нетерпением жду сезона черемши. Собираю рецепты:) Взяла на заметку.
Какие золотистые! Сыр чеддер?
Ответ: Лилия, да, можно взять его)