Рыбные маффины с кукурузой

Рыбные маффины с кукурузой

Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой. Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.

Такими маффинами можно порадовать семью и в будни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные маффины с кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное500 г
  • Укроп10 г
  • Яйцо1 шт.
  • Кукуруза140 г вес без жидкости
  • Сыр твердый80 г
  • Сметана3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Белая рыба - продукт достаточно популярный и доступный по цене. Кроме того, она достаточно неприхотлива в готовке и универсальна. Для этих рыбных маффинов я брала филе щуки, но вместо нее можно взять любую другую рыбу - судак, треску, тилапию, морского окуня. А если белую рыбу заменить на красную, то блюдо получится поистине праздничным и невероятно красивым.

    Рыбу промываю и тщательно проверяю на наличие костей. Нарезаю на кусочки и отправляю в чашу блендера. Измельчаю так, чтобы получился фарш.
    Можно, конечно, и ножом измельчить, но кому же захочется тратить на это драгоценное время, которого перед праздником и так ни на что не хватает.

  • Шаг 2

    Сыр тру на терке. Я делала это на мелкой терке, вы же можете потереть на крупной, если хотите, этот момент совершенно не принципиален.

  • Шаг 3

    Сливаю жидкость с кукурузы и перекладываю ее в миску. Укроп промываю и мелко нарезаю.
    По большому счету, добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: помидоры, цветную капусту, брокколи, сладкий болгарский перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Для более изысканного варианта можно добавить даже порезанные креветки.

  • Шаг 4

    В миске соединяю перемолотую рыбу, сметану и яйцо. Все хорошо перемешиваю.

  • Шаг 5

    Добавляю тертый сыр, укроп и кукурузу. Хорошо вымешиваю.
    Я не солила и не перчила, так как эти маффины предназначались еще и для моей маленькой дочки, но если готовите исключительно для взрослых, то добавьте соль/перец.

  • Шаг 6

    Перекладываю получившую массу в формочки. Если планируете выпекать в керамических формочках, то обязательно смажьте их маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются.

    Выпекаю рыбные маффины в духовке полчаса при температуре в 175°С.
    Если хотите более румяную корочку, включите гриль то за 5 минут до готовности или же посыпьте маффины тертым сыром.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Svitulya 2 апреля 2021

Дуже смачно!

Svitulya 2 апреля 2021

Неймовірно смачно!

Svitulyaр 2 апреля 2021

Дууууужее смачно1

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение