Рыбные маффины с кукурузой
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой. Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.
Такими маффинами можно порадовать семью и в будни.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные маффины с кукурузой
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Укроп – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза – 140 г вес без жидкости
- Сыр твердый – 80 г
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Белая рыба - продукт достаточно популярный и доступный по цене. Кроме того, она достаточно неприхотлива в готовке и универсальна. Для этих рыбных маффинов я брала филе щуки, но вместо нее можно взять любую другую рыбу - судак, треску, тилапию, морского окуня. А если белую рыбу заменить на красную, то блюдо получится поистине праздничным и невероятно красивым.
Рыбу промываю и тщательно проверяю на наличие костей. Нарезаю на кусочки и отправляю в чашу блендера. Измельчаю так, чтобы получился фарш.
Можно, конечно, и ножом измельчить, но кому же захочется тратить на это драгоценное время, которого перед праздником и так ни на что не хватает. -
Шаг 2
Сыр тру на терке. Я делала это на мелкой терке, вы же можете потереть на крупной, если хотите, этот момент совершенно не принципиален.
-
Шаг 3
Сливаю жидкость с кукурузы и перекладываю ее в миску. Укроп промываю и мелко нарезаю.
По большому счету, добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: помидоры, цветную капусту, брокколи, сладкий болгарский перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Для более изысканного варианта можно добавить даже порезанные креветки. -
Шаг 4
В миске соединяю перемолотую рыбу, сметану и яйцо. Все хорошо перемешиваю.
-
Шаг 5
Добавляю тертый сыр, укроп и кукурузу. Хорошо вымешиваю.
Я не солила и не перчила, так как эти маффины предназначались еще и для моей маленькой дочки, но если готовите исключительно для взрослых, то добавьте соль/перец. -
Шаг 6
Перекладываю получившую массу в формочки. Если планируете выпекать в керамических формочках, то обязательно смажьте их маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются.
Выпекаю рыбные маффины в духовке полчаса при температуре в 175°С.
Если хотите более румяную корочку, включите гриль то за 5 минут до готовности или же посыпьте маффины тертым сыром.
Дуже смачно!
Неймовірно смачно!
Дууууужее смачно1