Рыбные маффины с кукурузой

25.12.2015

Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой. Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.

Рыбные маффины с кукурузой

Такими маффинами можно порадовать семью и в будни.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить рыбные маффины с кукурузой

Ингредиенты:

Филе рыбное500 г
Укроп10 г
Яйцо1 шт.
Кукуруза140 г вес без жидкости
Сыр твердый80 г
Сметана3 ст.л.

Приготовление:

1.

Белая рыба - продукт достаточно популярный и доступный по цене. Кроме того, она достаточно неприхотлива в готовке и универсальна. Для этих рыбных маффинов я брала филе щуки, но вместо нее можно взять любую другую рыбу - судак, треску, тилапию, морского окуня. А если белую рыбу заменить на красную, то блюдо получится поистине праздничным и невероятно красивым.

Рыбу промываю и тщательно проверяю на наличие костей. Нарезаю на кусочки и отправляю в чашу блендера. Измельчаю так, чтобы получился фарш.
Можно, конечно, и ножом измельчить, но кому же захочется тратить на это драгоценное время, которого перед праздником и так ни на что не хватает.


2.

Сыр тру на терке. Я делала это на мелкой терке, вы же можете потереть на крупной, если хотите, этот момент совершенно не принципиален.


3.

Сливаю жидкость с кукурузы и перекладываю ее в миску. Укроп промываю и мелко нарезаю.
По большому счету, добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: помидоры, цветную капусту, брокколи, сладкий болгарский перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Для более изысканного варианта можно добавить даже порезанные креветки.


4.

В миске соединяю перемолотую рыбу, сметану и яйцо. Все хорошо перемешиваю.


5.

Добавляю тертый сыр, укроп и кукурузу. Хорошо вымешиваю.
Я не солила и не перчила, так как эти маффины предназначались еще и для моей маленькой дочки, но если готовите исключительно для взрослых, то добавьте соль/перец.


6.

Перекладываю получившую массу в формочки. Если планируете выпекать в керамических формочках, то обязательно смажьте их маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются.

Выпекаю рыбные маффины в духовке полчаса при температуре в 175°С.
Если хотите более румяную корочку, включите гриль то за 5 минут до готовности или же посыпьте маффины тертым сыром.



Комментарии:

Оставить комментарий