Постные яблочные маффины

11.03.2014

Эти маффины - вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом. Но сладкоежкам всегда можно предложить к ним джем или варенье.

Постные яблочные маффины

В таких маффинах очень много яблок, и тем, кому обычно не хватает начинки в пирогах, они обязательно понравятся. Кроме того, они не содержат разрыхлителей, почти не содержат сахара и масла - мечта, а не маффины!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить постные яблочные маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная270 г (общего назначения)
Мука цельнозерновая140 г (пшеничная)
Корица1.5 ч.л.
Орех мускатный0.5 ч.л. (молотый)
Соль0.3 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сок яблочный420 мл (лучше использовать натуральный сок без добавления сахара)
Яблоко2 шт. (крупные)
Сахар4 ч.л. (для посыпания сверху, можно использовать коричневый сахар)

Приготовление:

1.

Перед началом приготовления маффинов включите духовку разогреваться на 175 гр С. Затем необходимо просеять оба вида муки.


2.

Далее нужно добавить к муке соль, корицу и мускатный орех и тщательно перемешать венчиком.


3.

Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Очищать их от кожуры необязательно.


4.

Добавляем к муке масло и тщательно перемешиваем.


5.

Затем добавляем яблочный сок и аккуратно смешиваем до соединения компонентов. Долго не вымешиваем, тесто будет неоднородным.


6.

Добавляем яблоки и перемешиваем. Яблок относительно теста довольно много, так и должно быть.


7.

Смазываем форму для маффинов растительным маслом. Бумажные вкладыши я использовать не рекомендую, при таком маленьком количестве масла в тесте, скорее всего, маффины пристанут к бумаге намертво. Силиконовые формочки или вкладыши использовать можно. Ставим пустую форму ненадолго в духовку, чтобы она ощутимо разогрелась (если используете силиконовую форму - этого делать не нужно).


8.

Раскладываем тесто по формочкам. Так как в тесте нет ни яиц, ни соды, ни разрыхлителя, подниматься оно в духовке не будет, поэтому можно заполнять формочки доверху и даже с небольшой горкой. Каждый маффин посыпать 1/3 ч.л. сахара. Я использовала светлый коричневый сахар, но можно и обычный белый.


9.

Выпекаем маффины 25-30 минут до уверенного коричневого цвета.


10.

Вот так выглядит разрез маффина. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Света: | Март 17th, 2016 | 9:17 пп

Рецепт чудесный! Делала из тертых яблок без сока и получились похожми на печенье или оладьи. Дочки и муж были в восторге.
Ответ: Света, приятного аппетита! Вкусного поста!

Оставить комментарий