Яблочные блины пп: рецепт на рисовой муке

Яблочные блины пп: рецепт на рисовой муке

Яблочные блины с рисовой мукой будут отличаться легким ароматом яблока.  Если дополнить эти пп блины корицей или ванилью, вкус будет еще более необычным. Яблочные блины прекрасно сочетаются с любыми соусами, орехами или сухофруктами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яблочные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко1 шт.
  • Йогурт350 мл
  • Яйцо2 шт. крупное
  • Мука150 г
  • Мука рисовая70 г
  • Масло растительное1 ст.л. + для жарки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яблочных блинов. Взять большое яблоко, его можно заменить на грушу. Вместо йогурта можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, простоквашу, нежирную сметану и т.д. Яйца необходимы крупные, либо 3 шт. 1 категории. Растительное масло лучше взять без запаха или оливковое, у меня последнее. Мука используется универсальная, высшего или первого сорта. 

    В эти блины можно добавить корицу или ванильный сахар. Можно сделать блины сладкими, добавив дополнительно сахар или мёд по вкусу. Я обычно сахар не добавляю.

  • Шаг 2

    В большую миску просеять оба вида муки, добавить соль и разрыхлитель. Если добавляете специи и сахар, то их нужно добавить на этом этапе.

  • Шаг 3

    Яблоки очистить от кожуры и семечек, положить в чашу блендера. У меня получилось около 150 г очищенной яблочной мякоти. Туда же вылить йогурт, добавить  2 яйца и растительное масло.

  • Шаг 4

    Измельчить яблочную массу вместе с йогуртом и яйцами до однородности. Эта масса будет с вкраплениями яблока. Насколько однородная будет масса - это дело вкуса, можно оставлять совсем небольшие кусочки или добиться почти полной однородности.

  • Шаг 5

    Всыпать просеянную муку и перемешать. Лучше это сделать при помощи венчика или погружного блендера, разбивая все комочки.

  • Шаг 6

    Тесто должно получиться похожим на маложирную сметану. Если тесто густоватое (это зависит от густоты йогурта, размера яблока и свойств муки, поскольку мука у всех разная), то разбавить его молоком или водой. У меня был достаточно густой йогурт, и я добавила ещё 50 мл воды.

  • Шаг 7

    Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (я для этого использую силиконовую кисточку). Вылить часть теста на сковороду и быстро распределить его, наклоняя сковороду по кругу, формируя круглый блинчик. Не нужно делать очень тонкий блинчик, иначе он может рваться. Если всё же это происходит, то следует добавить ещё немного муки. Лучше делать яблочные блины не очень большими, так их будет проще печь.

     

  • Шаг 8

    Обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом использовать всё тесто. Укладывать блины стопкой.

  • Шаг 9

    Подавать яблочные блины с пылу с жару со сливочным маслом, сметаной или сгущёнкой. Можно поливать их мёдом, посыпать орехами, сухофруктами, подать с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 25 марта 2024

спасибо за рецепт

Аноним 27 февраля 2023

Получились вкусные блинчики. Но я добавила сахар.

Лидия 26 февраля 2023

Интересный рецепт. Обязательно приготовлю.

Марина 25 февраля 2023

Вкусные блинчики!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение