Безглютеновые оладьи с яблоком

Безглютеновые оладьи с яблоком

Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоком без глютена

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко260 г
  • Мука рисовая200 г
  • Кефир220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Можно использовать ванильную эссенцию, пасту, можно ванильный сахар. В этом случае лучше уменьшить количество обычного сахара. Сахара примерно 1 столовая ложка. Можно заменить на коричневый. Рисовая мука дает легкий привкус риса, но не сильно. Чайная ложка разрыхлителя - чуть с горкой. Если заменять его на соду, то брать пол чайной ложки, не больше.

  • Шаг 2

    У яблока тонко срезать кожицу, вырезать серединку с семенами и порезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    В миске смешать сахар, соль, ваниль, яйцо и кефир. Затем добавить разрыхлитель с мукой и хорошенько перемешать. С этим количеством сахара оладьи получаются не особо сладкими. Лично я подаю их со сметаной и вареньем, поэтому не считаю нужным добавлять больше сахара.

  • Шаг 4

    Актуальная информация для тех, кто не переносит яйцо - без него оладьи тоже прекрасно получаются! В тесто добавить мелко порезанное яблоко.

  • Шаг 5

    После того как замешали тесто, сразу выпекайте. Раскалить сковороду, добавить 1 столовую ложку масла ( можно жарить на масле гхи ) и ложкой выложить небольшие оладушки.

  • Шаг 6

    Обжаривать на среднем огне, по нескольку минут с двух сторон. По надобности добавлять растительное масло. Конечно можно обойтись и совсем без масла, но тогда точно не получится привычный и характерный узор и хрустящая корочка.

  • Шаг 7

    Оладьи с яблоком без гютена готовы. Вполне себе можно менять аромат на ромовый или карамельный. А также добавлять цедру апельсина или лимона. Я всегда подаю их со сметаной и вареньем. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 ноября 2024

Норм. Хороший вкус

Аноним 7 ноября 2024

очень даже вкусные

Анна 19 августа 2024

Замешивала тесто строго по указанным пропорциям с весами. На 220 Г кефира получается крутое тесто как для песентября. Видимо автор имел в виду 220 мл кефира. Недостаточно быть поваром по образованию.

Лиза и Анна 23 августа 2023

спасибо большое очень вкусно,полезно и быстро

Polina 28 июля 2023

Спасибо большое!

Наталья 4 февраля 2023

Спасибо за рецепт, кефира ушло немного больше, еще добавила щепотку корицы. Получилось очень вкусно.

Светлана 16 октября 2022

Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. В тесто я добавила еще немного куркумы м зеленого кардамона.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение