Безглютеновые оладьи с яблоком
Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с яблоком без глютена
Ингредиенты:
- Яблоко – 260 г
- Мука рисовая – 200 г
- Кефир – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Ваниль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Можно использовать ванильную эссенцию, пасту, можно ванильный сахар. В этом случае лучше уменьшить количество обычного сахара. Сахара примерно 1 столовая ложка. Можно заменить на коричневый. Рисовая мука дает легкий привкус риса, но не сильно. Чайная ложка разрыхлителя - чуть с горкой. Если заменять его на соду, то брать пол чайной ложки, не больше.
-
Шаг 2
У яблока тонко срезать кожицу, вырезать серединку с семенами и порезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
В миске смешать сахар, соль, ваниль, яйцо и кефир. Затем добавить разрыхлитель с мукой и хорошенько перемешать. С этим количеством сахара оладьи получаются не особо сладкими. Лично я подаю их со сметаной и вареньем, поэтому не считаю нужным добавлять больше сахара.
-
Шаг 4
Актуальная информация для тех, кто не переносит яйцо - без него оладьи тоже прекрасно получаются! В тесто добавить мелко порезанное яблоко.
-
Шаг 5
После того как замешали тесто, сразу выпекайте. Раскалить сковороду, добавить 1 столовую ложку масла ( можно жарить на масле гхи ) и ложкой выложить небольшие оладушки.
-
Шаг 6
Обжаривать на среднем огне, по нескольку минут с двух сторон. По надобности добавлять растительное масло. Конечно можно обойтись и совсем без масла, но тогда точно не получится привычный и характерный узор и хрустящая корочка.
-
Шаг 7
Оладьи с яблоком без гютена готовы. Вполне себе можно менять аромат на ромовый или карамельный. А также добавлять цедру апельсина или лимона. Я всегда подаю их со сметаной и вареньем. Приятного всем аппетита!
Норм. Хороший вкус
очень даже вкусные
Замешивала тесто строго по указанным пропорциям с весами. На 220 Г кефира получается крутое тесто как для песентября. Видимо автор имел в виду 220 мл кефира. Недостаточно быть поваром по образованию.
спасибо большое очень вкусно,полезно и быстро
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, кефира ушло немного больше, еще добавила щепотку корицы. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. В тесто я добавила еще немного куркумы м зеленого кардамона.