Оладьи без яиц

13.04.2014

Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются - в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.

Оладьи без яиц

Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой. Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 221 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить оладьи без яиц

Ингредиенты:

Мука пшеничная170 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Соль0.25 ч.л.
Корица0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
Молоко240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
Масло растительное2 ст.л.
Вода2 ст.л.
Масло растительное1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Приготовление:

1.

Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.


2.

Муку нужно предварительно просеять.


3.

Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.


4.

Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.


5.

Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут "резиновыми".


6.

На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.


7.

На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.


8.

Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина: | Февраль 18th, 2015 | 7:35 пп

У меня никогда не получаются оладушки, сегодня не было исключением, это наверно, потому что мои домашние больше любят блинчики

Оставить комментарий