Пицца без яиц

28.04.2014

От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно! Побалуйте себя и своих родных этим замечательным итальянским блюдом. Сделайте себе праздник, положите побольше любимой начинки, возьмите бокал красного вина или любимого сока и наслаждайтесь пиццей. Пусть вам будет вкусно. Bon appetit!

Пицца без яиц

Это мое любимое тесто для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.

Начинка может быть совершенно любой. Я люблю сочетание грибы и колбаса, а дополняют этот дуэт каперсы. Эти малютки имеют особенный вкус, чуть кисловатые и солененькие. Заменить их можно мелко нарезанными солеными огурчиками или вовсе не добавлять. И не забывайте, что пицца без сыра, это не пицца!

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пиццу без яиц

Ингредиенты:

Дрожжи1 ч.л. (сухие)
Вода140 мл
Мука пшеничная260 г
Соль0.5 ч.л.
Мед1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Томаты в собственном соку6 ст.л.
Каперсы2 ст.л.
Шампиньоны100 г
Колбаса150 г (у меня чоризо, сырокопченая)
Сыр твердый250 г
Орегано0.5 ч.л. (сушеный)
Чеснок2 зуб.
Базилик сушеный0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.


2.

Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак - дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.


3.

Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.


4.

Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.


5.

Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.


6.

Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место.

На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.


7.

Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.

Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).


8.

Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом.


9.

Выложить начинку. У меня жареные шампиньоны, колбаса и каперсы.


10.

Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано.


11.

Пиццу выпекать 15-18 минут, а может и все 20 при 200''. Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края.



Комментарии:

Оставить комментарий