Лимонная пасха без яиц
На пасхальный стол традиционно готовятся куличи и творожная пасха. Рецептов их довольно много, на любой вкус - выбор довольно разнообразный. Сегодняшний рецепт лимонной пасхи не совсем традиционный, но очень даже оригинальный, нежный и вкусный.
Эта пасха - без яиц. Возможно, это привлечет внимание тех, кто боится употреблять их в сыром виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 301 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить лимонную пасху
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мороженое – 100 г ванильное
- Желатин – 20 г
- Молоко – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
На приготовление понадобится совсем немного времени - нужно всего лишь смешать вместе несколько ингредиентов и дать застыть. Главным составляющим лимонной пасхи будет сливочный сыр Маскарпоне - его нежная консистенция как нельзя кстати подходит для этого традиционного пасхального блюда.
Ванильное мороженое достать заранее и выложить в мисочку, чтобы оно полностью растаяло.
Лимон следует хорошенько вымыть горячей водой. Потом его нарезать, выложить в миску и засыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы выделился сок. -
Шаг 2
Желатин залить молоком и дать ему набухнуть.
Разбухший желатин прогреть до полного растворения и смешать с растаявшим мороженным.
-
Шаг 3
В большую миску выложить сыр Маскарпоне.
К нему добавить смесь мороженого с желатином и лимонный сок с сахаром. И то, и другое вливать через ситечко, чтобы избавиться от попадания не растворенных гранул желатина и косточек лимона. -
Шаг 4
Все составляющие хорошо перемешать c помощью венчика или миксера до однородной, без комочков, консистенции.
При желании, сейчас можно добавить цукаты или сухофрукты, я не добавляла. -
Шаг 5
Выложить в пасочницу или в форму хоть немного ее напоминающую: у меня это пиала на 0,5 литра - как раз вся получившаяся масса и поместилась. Форму надо простелить кусочком чистой марли или пищевой пленкой - так без повреждений можно будет вынуть застывшую пасху.
Поставить в холод до полного застывания. -
Шаг 6
Потом останется только выложить лимонную пасху на блюдо для подачи и украсить по своему вкусу.
Счастливой Пасхи!
С женой готовили получилось очень вкусно!