Лимонная пасха без яиц

На пасхальный стол традиционно готовятся куличи и творожная пасха. Рецептов их довольно много, на любой вкус - выбор довольно разнообразный. Сегодняшний рецепт лимонной пасхи не совсем традиционный, но очень даже оригинальный, нежный и вкусный.

Лимонная пасха без яиц

Эта пасха - без яиц. Возможно, это привлечет внимание тех, кто боится употреблять их в сыром виде.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 301 ккал
  • Количество порций – 6 порций

как приготовить лимонную пасху

Ингредиенты:

  • Маскарпоне500 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Мороженое100 г ванильное
  • Желатин20 г
  • Молоко50 мл

Приготовление:

1.

На приготовление понадобится совсем немного времени - нужно всего лишь смешать вместе несколько ингредиентов и дать застыть. Главным составляющим лимонной пасхи будет сливочный сыр Маскарпоне - его нежная консистенция как нельзя кстати подходит для этого традиционного пасхального блюда.

Ванильное мороженое достать заранее и выложить в мисочку, чтобы оно полностью растаяло.
Лимон следует хорошенько вымыть горячей водой. Потом его нарезать, выложить в миску и засыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы выделился сок.


2.

Желатин залить молоком и дать ему набухнуть.

Разбухший желатин прогреть до полного растворения и смешать с растаявшим мороженным.


3.

В большую миску выложить сыр Маскарпоне.
К нему добавить смесь мороженого с желатином и лимонный сок с сахаром. И то, и другое вливать через ситечко, чтобы избавиться от попадания не растворенных гранул желатина и косточек лимона.


4.

Все составляющие хорошо перемешать c помощью венчика или миксера до однородной, без комочков, консистенции.
При желании, сейчас можно добавить цукаты или сухофрукты, я не добавляла.


5.

Выложить в пасочницу или в форму хоть немного ее напоминающую: у меня это пиала на 0,5 литра - как раз вся получившаяся масса и поместилась. Форму надо простелить кусочком чистой марли или пищевой пленкой - так без повреждений можно будет вынуть застывшую пасху.
Поставить в холод до полного застывания.


6.

Потом останется только выложить лимонную пасху на блюдо для подачи и украсить по своему вкусу.
Счастливой Пасхи!


12.04.2017

Оставить комментарий