Лимонная пасха без яиц

Лимонная пасха без яиц

На пасхальный стол традиционно готовятся куличи и творожная пасха. Рецептов их довольно много, на любой вкус - выбор довольно разнообразный. Сегодняшний рецепт лимонной пасхи не совсем традиционный, но очень даже оригинальный, нежный и вкусный.

Эта пасха - без яиц. Возможно, это привлечет внимание тех, кто боится употреблять их в сыром виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 301 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить лимонную пасху

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Маскарпоне500 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Мороженое100 г ванильное
  • Желатин20 г
  • Молоко50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • На приготовление понадобится совсем немного времени - нужно всего лишь смешать вместе несколько ингредиентов и дать застыть. Главным составляющим лимонной пасхи будет сливочный сыр Маскарпоне - его нежная консистенция как нельзя кстати подходит для этого традиционного пасхального блюда.

    Ванильное мороженое достать заранее и выложить в мисочку, чтобы оно полностью растаяло.
    Лимон следует хорошенько вымыть горячей водой. Потом его нарезать, выложить в миску и засыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы выделился сок.

  • Шаг 2

    Желатин залить молоком и дать ему набухнуть.

    Разбухший желатин прогреть до полного растворения и смешать с растаявшим мороженным.

  • Шаг 3

    В большую миску выложить сыр Маскарпоне.
    К нему добавить смесь мороженого с желатином и лимонный сок с сахаром. И то, и другое вливать через ситечко, чтобы избавиться от попадания не растворенных гранул желатина и косточек лимона.

  • Шаг 4

    Все составляющие хорошо перемешать c помощью венчика или миксера до однородной, без комочков, консистенции.
    При желании, сейчас можно добавить цукаты или сухофрукты, я не добавляла.

  • Шаг 5

    Выложить в пасочницу или в форму хоть немного ее напоминающую: у меня это пиала на 0,5 литра - как раз вся получившаяся масса и поместилась. Форму надо простелить кусочком чистой марли или пищевой пленкой - так без повреждений можно будет вынуть застывшую пасху.
    Поставить в холод до полного застывания.

  • Шаг 6

    Потом останется только выложить лимонную пасху на блюдо для подачи и украсить по своему вкусу.
    Счастливой Пасхи!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дмитрий 29 апреля 2024

С женой готовили получилось очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение