Творожная запеканка без яиц

22.04.2014

Эта запеканка - очень необычная. Во-первых, для ее приготовления не нужны яйца. Во-вторых, она практически не содержит рафинированного сахара и жира, в качестве подсластителя здесь используются бананы. Они же, плюс небольшое количество молотых овсяных хлопьев, позволяют связать творог в единое целое, так что можно обойтись без яиц.

Творожная запеканка без яиц

Несмотря на то, что запеканка действительно получается довольно сладкая, многим сладкоежкам наверняка будет чего-то не хватать. Им я предложу подавать запеканку с ягодными или шоколадными сиропами и соусами.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить творожную запеканку без яиц

Ингредиенты:

Творог750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
Банан2 шт.
Хлопья овсяные1 ст. (200 мл)
Соль0.25 ч.л.
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление:

1.

Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.

До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.


2.

Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.


3.

К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.


4.

Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.


5.

Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.


6.

К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.


7.

Далее необходимо подготовить форму для выпечки - вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.


8.

А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.


9.

Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.


10.

Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.


11.

Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.


12.

Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.


13.

Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так - она очень вкусная! Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий