Творожная запеканка для детей
Запеканка как в детском саду - одно из самых приятных воспоминаний детства.
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…
Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!
А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 80 г
- Крупа манная – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
-
Шаг 2
Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
-
Шаг 3
Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
-
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
-
Шаг 5
Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.
Изумительный рецепт. Ещё сверху положила персик и получилось очень вкусно! Спасибо)
Очень вкусная запеканка.
Очень вкусная запеканка, у нас прижилась, ещё любим вашу щоколадную с вишнями. Спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Я уже и не верила, что может быть такая вкусная запеканка. Столько рецептов перепробывала (с пометкой как в детском саду…) И только ваш рецепт меня полностью устроил.
С благодарностью за ваш труд!
Ответ:Ирина, спасибо за отзыв! Ваши слова вдохновляют меня. Очень рада, что вам понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт!!!)) Уже съели штук 20, наверное, не меньше! Наша малоежка её обожает. Поэтому, на всякий случай, не изменяем ей😅
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
А у меня не получилась, при выпечке не поднялась совсем и как итог какой то кирпич а не пышная запеканка, хотя и очень вкусная
Ответ: А вы под конец увеличивали температуру до 200? Но запеканка всё равно осядет, не будет слишком пышной. Зато да, как вы сказали, во вкусе она от этого совершенно не теряет :)
Очень вкусно!
Замечательный рецепт, спасибо! Очень вкусно вышло.
Запеканка настолько нежная, что невозможно оторваться, так и хочется ещё кусочек
Ответ: Я рада, что запеканка понравилась!