Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей

Запеканка как в детском саду - одно из самых приятных воспоминаний детства.

 

Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…

Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!

А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар80 г
  • Крупа манная80 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.

  • Шаг 2

    Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.

  • Шаг 3

    Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • Шаг 4

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.

  • Шаг 5

    Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 20 июля 2023

Изумительный рецепт. Ещё сверху положила персик и получилось очень вкусно! Спасибо)

Ольга 19 января 2023

Очень вкусная запеканка.

Алеся 5 января 2022

Очень вкусная запеканка, у нас прижилась, ещё любим вашу щоколадную с вишнями. Спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 23 августа 2021

Я уже и не верила, что может быть такая вкусная запеканка. Столько рецептов перепробывала (с пометкой как в детском саду…) И только ваш рецепт меня полностью устроил.
С благодарностью за ваш труд!
Ответ:Ирина, спасибо за отзыв! Ваши слова вдохновляют меня. Очень рада, что вам понравилось.

Юлия 4 мая 2021

Спасибо за чудесный рецепт!!!)) Уже съели штук 20, наверное, не меньше! Наша малоежка её обожает. Поэтому, на всякий случай, не изменяем ей😅
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Тата 23 июля 2020

А у меня не получилась, при выпечке не поднялась совсем и как итог какой то кирпич а не пышная запеканка, хотя и очень вкусная
Ответ: А вы под конец увеличивали температуру до 200? Но запеканка всё равно осядет, не будет слишком пышной. Зато да, как вы сказали, во вкусе она от этого совершенно не теряет :)

Эльвира 17 июля 2018

Очень вкусно!

Алексей 10 августа 2015

Замечательный рецепт, спасибо! Очень вкусно вышло.

Ольга Зинченко 27 марта 2014

Запеканка настолько нежная, что невозможно оторваться, так и хочется ещё кусочек
Ответ: Я рада, что запеканка понравилась!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение