Творожная запеканка для детей

24.02.2014

Запеканка как в детском саду - одно из самых приятных воспоминаний детства.

 

Творожная запеканка для детей

Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…

Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!

А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

Творог400 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное50 г
Сахар80 г
Крупа манная80 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.


2.

Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.


3.

Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.


4.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.


5.

Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.



Комментарии:

2 комментария »

Алексей: | Август 10th, 2015 | 4:16 дп

Замечательный рецепт, спасибо! Очень вкусно вышло.

Ольга Зинченко: | Март 27th, 2014 | 9:11 пп

Запеканка настолько нежная, что невозможно оторваться, так и хочется ещё кусочек
Ответ: Я рада, что запеканка понравилась!

Оставить комментарий