Творожная запеканка с вермишелью

Казалось бы, чем может удивить такое простое и привычное блюдо как творожная запеканка с вермишелью? Все ее готовят, всеми она любима, но предсказуема и скучновата.Но нет! Не все ее грани еще раскрыты! Добавим в творожную массу вермишели вместо манки, сверху положим пласт слоеного теста, он зарумянится и даст восхитительный аромат, и обычный завтрак превратится в праздник!
Удобно приготовить такую запеканку вечером, и утром нужно будет только разогреть ее на завтрак.

Творожная запеканка с вермишелью и слоеным тестом на завтрак

Распечатать

Как приготовить творожную запеканку с вермишелью

Ингрeдиенты:

  • Творог800 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар100 г.
  • Вермишель100 г.
  • Тесто слоеное200 г.
  • Изюм50 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Желток яичный1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Яйца взбить со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром в пышную массу.
яйца взбиваются с солью с сахаром в пышную массу
Добавить творог, растопленное масло и разрыхлитель, взбить еще раз. Всыпать вермишель и изюм, хорошо перемешать.
К взбитым яйцам добавляется творог изюм вермишель масло
Покрыть творожную запеканку с вермишелью сверху пластом размороженного слоеного теста. Смазать тесто желтком
Запеканку с вермишелью накрываем размороженным пластом слоенного теста
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть пергаментом для выпечки.
Остудить, нарезать на куски. Подавать запеканку теплой, посыпав сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Svitulya 4 августа 2021

Приготовила все точно по рецепту, но без теста сверху. Ооочень вкусно. Теперь делаю частенько
Ответ: Svitulya, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 13 июля 2014

А тесто раскатывать не надо?
Ответ: Нет, Ольга, не обязательно

zoryanchik 18 июня 2013

Даже не знаю,попробуйте, без теста точно получится)

Ekaterina 17 июня 2013

Интересно, а в мультиварке получится такая?
по логике нужно слоеное тесто класть вниз..

zoryanchik 2 июня 2013

Нет, она приготовится в процессе, и впитает лишнюю влагу из творога.

татьяна 2 июня 2013

а вермишель не надо предварительно отваривать?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение