Творожная запеканка с вермишелью

Понедельник Фев 25, 2013

Казалось бы, чем может удивить такое простое и привычное блюдо как творожная запеканка с вермишелью? Все ее готовят, всеми она любима, но предсказуема и скучновата.Но нет! Не все ее грани еще раскрыты! Добавим в творожную массу вермишели вместо манки, сверху положим пласт слоеного теста, он зарумянится и даст восхитительный аромат, и обычный завтрак превратится в праздник!
Удобно приготовить такую запеканку вечером, и утром нужно будет только разогреть ее на завтрак.

Творожная запеканка с вермишелью и слоеным тестом на завтрак

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожную запеканку с вермишелью

Ингрeдиенты:

Творог800 г.
Яйцо2 шт.
Сахар100 г.
Вермишель100 г.
Тесто слоеное200 г.
Изюм50 г.
Масло сливочное30 г.
Желток яичный1 шт.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Яйца взбить со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром в пышную массу.
яйца взбиваются с солью с сахаром в пышную массу
Добавить творог, растопленное масло и разрыхлитель, взбить еще раз. Всыпать вермишель и изюм, хорошо перемешать.
К взбитым яйцам добавляется творог изюм вермишель масло
Покрыть творожную запеканку с вермишелью сверху пластом размороженного слоеного теста. Смазать тесто желтком
Запеканку с вермишелью накрываем размороженным пластом слоенного теста
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть пергаментом для выпечки.
Остудить, нарезать на куски. Подавать запеканку теплой, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии:

9 комментариев »

Ольга: | Июль 13th, 2014 | 4:02 дп

А тесто раскатывать не надо?
Ответ: Нет, Ольга, не обязательно

zoryanchik: | Июнь 18th, 2013 | 3:17 пп

Даже не знаю,попробуйте, без теста точно получится)

Ekaterina: | Июнь 17th, 2013 | 1:31 пп

Интересно, а в мультиварке получится такая?
по логике нужно слоеное тесто класть вниз..

zoryanchik: | Июнь 2nd, 2013 | 9:11 пп

Нет, она приготовится в процессе, и впитает лишнюю влагу из творога.

татьяна: | Июнь 2nd, 2013 | 8:08 дп

а вермишель не надо предварительно отваривать?

Оставить комментарий