Творожная запеканка с персиками

Суббота Авг 24, 2013

Бывало ли с вами такое, что вы купили неудачные фрукты на рынке, твердые или суховатые, мало сочные, или наоборот, забыли про парочку персиков и они переспели? Не беда, такие некондиционные фрукты отлично подойдут для запеканки. Сегодня я покажу вам самый летний вариант творожной запеканки, с ароматными и сочными персиками, просто наслаждение в каждом кусочке! Можно использовать так же и нектарины, тоже будет очень вкусно.

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт творожной запекани с персиками

Ингрeдиенты:

Творог600 г.
Персик2 шт.
Яйцо2 шт.
Сахар75 г.
Йогурт150 мл.
Крупа манная4 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

Манную крупу замочить на тридцать минут в натуральном йогурте или кефире. Это нужно для того, чтоб она разбухла,и запеканка была более нежной и воздушной.
творожная запеканка с персиками.2
Яйца взбить в пышную пену с сахаром.
творожная запеканка с персиками.1
Добавить к взбитым яйцам разбухшую манку , творог и разрыхлитель. Хорошенько взбить миксером, масса должна стать совершенно однородной, постарайтесь разбить все комочки в твороге.
творожная запеканка с персиками.3

Форму для выпечки диаметром двадцать два сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать фрукты довольно толстыми ломтиками. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.

Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.
творожная запеканка с персиками.4
Я обычно готовлю запеканку вечером, а утром просто слегка разогреваю ее и подаю, так существенно экономится драгоценное утреннее время.

Вкусных вам открытий, почувствуйте лето на вкус!


Комментарии:

Оставить комментарий