Творожная запеканка с яблоками

Вторник Фев 12, 2013

Один из самых популярных и полезных завтраков-творожная запеканка. Мой фирменный, проверенный рецепт с ароматными яблоками.Летом я замораживаю яблочные дольки, их потом очень удобно использовать в выпечке, прямо не размораживая. Очень удобно готовить запеканку в мультиварке, она получается более нежная, чем в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Ингрeдиенты:

Творог700 гр.
Сахар100 гр.
Масло сливочное30 гр.
Крупа манная3 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйцо2 шт.
Яблоко2 шт.
Изюм30 гр.
Эссенция ванильная2 к.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью до бела.Добавить творог, манку, разрыхлитель и растопленное масло.Яйца с сахаром и ванилью взбиваются миксером до бела
Взбить миксером в однородную, пышную массу. Подмешать промытый изюм.
К взбитым яйцам добавляется творог манка изюм и взбивается еще раз
Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать маслом. Выложить яблочные дольки.
Порезанные дольками яблоки выложенные в мультиварку
Выложить творожную массу. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах или в мультиварке в режиме выпечка 1.20 минут.Подавать теплой или холодной, можно со сметаной.

Комментарии:

14 комментариев »

Элен: | Октябрь 18th, 2017 | 1:19 пп

Спасибо за рецепт. Готовила по нему много раз. Сегодня снова. Хочу сказать, что на режиме Выпечка запеканкам достаточно 50 мин. Больше-уже подгорают!
Ответ: Элен, спасибо! Мультиварки по мощности бывают разные ;), по этому и время приготовления может варьироваться. Хорошо когда хозяйка отлично знает свою технику, и может скорректировать время, чтобы блюдо приготовилось идеально.

Лариса: | Октябрь 18th, 2015 | 1:17 дп

Даша! Научите вынимать запеканку из чаши мультиварки. У меня все время разваливается при вынимании
Ответ: Лариса, можно сразу делать запеканку в отдельной формочке (например, как в этом рецепте https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke/ ). Или вставить в мультиварку приспособление для варки на пару и аккуратно перевернуть запеканку на него, снять чашу. Запеканка останется на пароварочной корзинке.

Тамара: | Март 15th, 2015 | 7:50 дп

Мне очень понравилась запеканка,только я добавляла изюм и курагу.Спасибо!

zoryanchik: | Февраль 22nd, 2013 | 3:50 пп

На здоровье,рада что понравилось!)

zoryanchik: | Февраль 22nd, 2013 | 3:49 пп

Особенно летом, в сезон белого налива хорошо выходит)

areca: | Февраль 20th, 2013 | 10:28 дп

Творожную запеканку в моей семье любят и готовлю я ее довольно часто, а вот добавлять яблоки не пробовала. Очень интересная подсказка. Спасибо, обязательно приготовлю!!!

Анастасия: | Февраль 20th, 2013 | 10:06 дп

Спасибо большое за рецепт, попробывали ну очень вкусно :)

zoryanchik: | Февраль 15th, 2013 | 7:12 пп

Я готовлю всегда с вечера, а утром только грею)5 минут и все на столе!)

Наталья: | Февраль 14th, 2013 | 6:58 дп

Для завтрака, на мой взгляд, слишком долго готовится. Семья взвоет от голода :) А сам по себе рецепт отличный :)

Оставить комментарий