Творожная запеканка в мультиварке без манки

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов. Конечно, это творог, яйца и сахар – продукты, которые практически всегда есть дома. Запеканка по этому рецепту получается в меру сладкой и очень воздушной. Я люблю готовить ее на завтраки, полдники или просто к чаю.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт. С1
  • Сахар100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ваниль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке без манки. Выбирать продукты следует самые свежие и качественные. В этой запеканке всего 3 основных ингредиента, и главный, конечно же, творог. У меня он 9-ти процентный, но можно взять и меньшей жирности, например, 5% или 2%, тем более, если вы придерживаетесь правильного питания. Но я категорически не советую брать очень жирный творог. Запеканка из жирного творога может просто не получиться – будет влажной и не пропечется.

    Что же касается обезжиренного творога (обезжиренным считается творог до 1.8% жирности), в нем есть свои плюсы и минусы. Из плюсов – он подходит всем, кто сидит на диете, ведь в нем меньше калорий, но, как минимум, он хуже усваивается, запеканка с ним будет весьма сухой.

    Как же выбрать творог? Прежде всего стоит обратить внимание на срок годности. Творог в вакууме хранится около 30 дней, без – 2 недели. По ГОСТу в творог запрещается добавлять консерванты, поэтому важно оценить дату изготовления и понять, не просрочен ли он. Затем внимательно посмотрите на творог, он должен быть кремового или белого цвета, отделение сыворотки характерно только для творога низкой жирности. Отделившаяся сыворотка – первый и главный признак того, что не стоит покупать такой творог.

  • Шаг 2

    Для начала необходимо протереть творог через сито. И погружной блендер здесь не помощник, так как он делает из творога творожную массу, а когда мы протираем через сито, текстура становится однородной, без больших крупинок, но с маленькими частичками, благодаря чему текстура готовой запеканки будет воздушной. Но, если времени мало, можно пробить творог блендером, пускай запеканка не будет такой воздушной, зато вы сохраните время и силы.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с щепоткой соли и всем количеством сахара. Взбивать следует долго и тщательно, пока яйца не превратятся в густую пену (приблизительно 5-7 минут, зависит от мощности вашего миксера). В конце добавить ваниль. Если у вас стручок ванили, то необходимо разрезать его пополам вдоль и вычистить черные семена, добавить к яйцам. Но если у вас ваниль или ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с ароматом ванили), то следует добавить сразу, а не в конце.

  • Шаг 4

    Соединить яичную массу с творогом. Делать это нужно миксером аккуратно, на низкой скорости, чтобы не выгнать пузыри воздуха из теста.

  • Шаг 5

    Смазать чашу мультиварки маслом при помощи кисточки. Подойдет как сливочное, так и растительное масло без запаха. На этот раз я не стала выстилать дно и бока чаши мультиварки тефлоновым листом для того, чтобы проверить, насколько легко запеканка выйдет из чаши. Забегу вперед и скажу, что запеканка не прилипла и хорошо отстала от чаши.

  • Шаг 6

    Вылить всю массу в чашу мультиварки, включить режим "Выпекание" и готовить творожную запеканку без манки в мультиварке 40 минут.

  • Шаг 7

    По истечении времени выключить мультиварку и подогрев, дать запеканке немного остыть. Достать аккуратно из чаши, для этого нужно пройтись силиконовой тонкой лопаткой по краям запеканки, отделяя ее от стенок чаши мультиварки, затем вынуть чашу из мультиварки, накрыть ее большой тарелкой и резко перевернуть. Далее нужно разрезать творожную запеканку на порции и подавать ее со сметаной и ягодами. Творожная запеканка в мультиварке без манки готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 апреля 2024

Запеканка вкусная, но 100 г сахара на такое количество ингредиентов это очень много! Я положила 85 г, и она получилась приторно сладкая!

Аноним 1 апреля 2024

в моей мультиварке нет режима “выпекание” есть выпечка или запенкание , на каком же режиме готовить?
Ответ: Я думаю они не особо отличаются) попробуйте “выпечка”

Аноним 23 февраля 2023

А как без муки-то? Развалится же
Ответ: Если не вытаскивать сразу, а дать остыть, и вытаскивать из чаши, как написано в рецепте, то не развалится:)

Лидия 23 января 2023

Просто обалденная запеканка!

Мария 17 января 2023

Какие же у вас красивые все блюда! Прямо мотивируете готовить!

Olga 17 ноября 2022

Очень вкусная запеканка! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение