Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду
Наверняка, в сетях интернета, вы встречали множество рецептов рисовых запеканок! Предлагаю приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным, которая включена в меню детских учреждений. Такую аппетитную запеканку с золотистой корочкой с удовольствием скушают наши малыши. Думаю, взрослые тоже не откажутся полакомиться вкусной запеканкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным как в детском саду
Ингредиенты:
- Рис – 75 г
- Вода – 105 мл
- Молоко – 160 мл
- Сахар – 15 г
- Яйцо куриное – 20 г
- Изюм – 20 г
- Масло сливочное – 5 г
- Сухари – 10 г пшеничные
- Сметана – 10 г 20%
- Яблоко – 100 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал – 15 г
- Корица – по вкусу молотая
- Кислота лимонная – по вкусу
- Вода – 320 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта запеканки.
-
Шаг 2
Технология приготовления запеканки.
-
Шаг 3
Технологическая карта соуса яблочного.
-
Шаг 4
Технология приготовления соуса яблочного.
-
Шаг 5
Для приготовления запеканки рисовой с соусом яблочным возьмите следующие продукты: рис, воду, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, масло сливочное, сухари пшеничные, сметану, яблоко, крахмал, корицу, лимонную кислоту.
-
Шаг 6
Первым делом, нужно приготовить вязкую рисовую кашу. Смешайте молоко и воду. Налейте в кастрюлю. Закипятите. Рис тщательно промойте в проточной воде, отберите плохие зёрнышки. Добавьте в кипящую молочную смесь. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите до готовности. Остудите до градусов 60-70.
-
Шаг 7
В отдельной глубокой мисочке взбейте куриное яйцо с сахаром. Немного яичной массы оставьте для смазки изделия. Добавьте яичную смесь к рисовой каше. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 8
В рисовую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, сливочное масло. Перемешайте, чтобы растворилось масло, и изюм равномерно распределился по всей массе.
-
Шаг 9
Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте пшеничными сухарями. Уложите рисовую массу в формы для выпекания. Можете использовать порционные или одну побольше. Смажьте взбитой сметаной с яйцом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 190-200 градусов до золотистой корочки.
-
Шаг 10
А пока приготовим яблочный соус. Яблоко промойте, освободите от семян. Вместе с кожурой нарежьте кусочками. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Проварите на умеренном огне 7-9 минут. Немного остудите.
-
Шаг 11
Яблоки протрите через мелкое сито. Соедините с отваром. Немного отвара оставьте для разведения крахмала.
-
Шаг 12
Насыпьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте разведённый крахмал и корицу. Вскипятите и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. По желанию, корицу можно не использовать. -
Шаг 13
Запеканка рисовая готова. Подайте с соусом яблочным. Приятного аппетита!
Спасибо Вам большое за рецепт! Не совсем по оригинальному рецепту сделала, но очень близко и вышло потрясающе!
Ответ: Наталья, приятного аппетита! :)
Спасибо большое
Подскажите, как развести крахмал?
Ответ: Ирина, крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды или отвара и вводят в соус.