Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

24.10.2015

Наверняка, в сетях интернета, вы встречали множество рецептов рисовых запеканок! Предлагаю приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным, которая включена в меню детских учреждений. Такую аппетитную запеканку с золотистой корочкой с удовольствием скушают наши малыши. Думаю, взрослые тоже не откажутся полакомиться вкусной запеканкой.

Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным как в детском саду

Ингредиенты:

Рис75 г
Вода105 мл
Молоко160 мл
Сахар15 г
Яйцо куриное20 г
Изюм20 г
Масло сливочное5 г
Сухари10 г пшеничные
Сметана10 г 20%
Яблоко100 г
Сахар50 г
Крахмал15 г
Корица по вкусу молотая
Кислота лимонная по вкусу
Вода320 мл

Приготовление:

1.

Технологическая карта запеканки.


2.

Технология приготовления запеканки.


3.

Технологическая карта соуса яблочного.


4.

Технология приготовления соуса яблочного.


5.

Для приготовления запеканки рисовой с соусом яблочным возьмите следующие продукты: рис, воду, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, масло сливочное, сухари пшеничные, сметану, яблоко, крахмал, корицу, лимонную кислоту.


6.

Первым делом, нужно приготовить вязкую рисовую кашу. Смешайте молоко и воду. Налейте в кастрюлю. Закипятите. Рис тщательно промойте в проточной воде, отберите плохие зёрнышки. Добавьте в кипящую молочную смесь. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите до готовности. Остудите до градусов 60-70.


7.

В отдельной глубокой мисочке взбейте куриное яйцо с сахаром. Немного яичной массы оставьте для смазки изделия. Добавьте яичную смесь к рисовой каше. Хорошо перемешайте.


8.

В рисовую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, сливочное масло. Перемешайте, чтобы растворилось масло, и изюм равномерно распределился по всей массе.


9.

Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте пшеничными сухарями. Уложите рисовую массу в формы для выпекания. Можете использовать порционные или одну побольше. Смажьте взбитой сметаной с яйцом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 190-200 градусов до золотистой корочки.


10.

А пока приготовим яблочный соус. Яблоко промойте, освободите от семян. Вместе с кожурой нарежьте кусочками. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Проварите на умеренном огне 7-9 минут. Немного остудите.


11.

Яблоки протрите через мелкое сито. Соедините с отваром. Немного отвара оставьте для разведения крахмала.


12.

Насыпьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте разведённый крахмал и корицу. Вскипятите и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. По желанию, корицу можно не использовать.


13.

Запеканка рисовая готова. Подайте с соусом яблочным. Приятного аппетита!



Комментарии:

3 комментария »

Наталья: | Октябрь 3rd, 2016 | 10:55 пп

Спасибо Вам большое за рецепт! Не совсем по оригинальному рецепту сделала, но очень близко и вышло потрясающе!
Ответ: Наталья, приятного аппетита! :)

ирина: | Май 13th, 2016 | 9:27 дп

Спасибо большое

ирина: | Май 12th, 2016 | 12:59 пп

Подскажите, как развести крахмал?
Ответ: Ирина, крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды или отвара и вводят в соус.

Оставить комментарий