Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Наверняка, в сетях интернета, вы встречали множество рецептов рисовых запеканок! Предлагаю приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным, которая включена в меню детских учреждений. Такую аппетитную запеканку с золотистой корочкой с удовольствием скушают наши малыши. Думаю, взрослые тоже не откажутся полакомиться вкусной запеканкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис75 г
  • Вода105 мл
  • Молоко160 мл
  • Сахар15 г
  • Яйцо куриное20 г
  • Изюм20 г
  • Масло сливочное5 г
  • Сухари10 г пшеничные
  • Сметана10 г 20%
  • Яблоко100 г
  • Сахар50 г
  • Крахмал15 г
  • Корица по вкусу молотая
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Вода320 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта запеканки.

  • Шаг 2

    Технология приготовления запеканки.

  • Шаг 3

    Технологическая карта соуса яблочного.

  • Шаг 4

    Технология приготовления соуса яблочного.

  • Шаг 5

    Для приготовления запеканки рисовой с соусом яблочным возьмите следующие продукты: рис, воду, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, масло сливочное, сухари пшеничные, сметану, яблоко, крахмал, корицу, лимонную кислоту.

  • Шаг 6

    Первым делом, нужно приготовить вязкую рисовую кашу. Смешайте молоко и воду. Налейте в кастрюлю. Закипятите. Рис тщательно промойте в проточной воде, отберите плохие зёрнышки. Добавьте в кипящую молочную смесь. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите до готовности. Остудите до градусов 60-70.

  • Шаг 7

    В отдельной глубокой мисочке взбейте куриное яйцо с сахаром. Немного яичной массы оставьте для смазки изделия. Добавьте яичную смесь к рисовой каше. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 8

    В рисовую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, сливочное масло. Перемешайте, чтобы растворилось масло, и изюм равномерно распределился по всей массе.

  • Шаг 9

    Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте пшеничными сухарями. Уложите рисовую массу в формы для выпекания. Можете использовать порционные или одну побольше. Смажьте взбитой сметаной с яйцом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 190-200 градусов до золотистой корочки.

  • Шаг 10

    А пока приготовим яблочный соус. Яблоко промойте, освободите от семян. Вместе с кожурой нарежьте кусочками. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Проварите на умеренном огне 7-9 минут. Немного остудите.

  • Шаг 11

    Яблоки протрите через мелкое сито. Соедините с отваром. Немного отвара оставьте для разведения крахмала.

  • Шаг 12

    Насыпьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
    Добавьте разведённый крахмал и корицу. Вскипятите и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. По желанию, корицу можно не использовать.

  • Шаг 13

    Запеканка рисовая готова. Подайте с соусом яблочным. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 3 октября 2016

Спасибо Вам большое за рецепт! Не совсем по оригинальному рецепту сделала, но очень близко и вышло потрясающе!
Ответ: Наталья, приятного аппетита! :)

ирина 13 мая 2016

Спасибо большое

ирина 12 мая 2016

Подскажите, как развести крахмал?
Ответ: Ирина, крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды или отвара и вводят в соус.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение