Творожно-рисовая запеканка с цукини

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами. Вот и этот рецепт не исключение. Даже самую привычную творожную запеканку можно приготовить не совсем обычно - не сладкую и с добавлением овощей, в данном случае с цукини.

Творожно-рисовая запеканка с цукини

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 176 ккал
  • Количество порций – 6 порций

как приготовить творожно-рисовую запеканку с цукини

Ингредиенты:

  • Цуккини1 шт.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орегано0.5 ч.л. сухой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Творог400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Рис100 г отварной
  • Помидор по желанию вяленые

Приготовление:

1.

Большого набора продуктов не понадобится, активного времени на приготовление - тоже. А в итоге получите легкое, достаточно сытное и не очень калорийное блюдо.


2.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Цукини нарежьте тонкими кружочками.


3.

К нарезанному цукини добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешайте и на время отставьте в сторону, пусть маринуется.


4.

Теперь надо взбить творог с яйцами. Я это сделала с помощью погружного блендера, чтобы разбить крупчатость творога. Масса при этом становится довольно воздушной и однородной.


5.

Добавьте отваренный заранее рис и соль, перемешайте. Как эксперимент - вместо соли я вмешала горсть нарезанных вяленых помидоров для придания более пикантного вкуса, но это не обязательно.


6.

Выложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.
Теперь распределите и нарезанные замаринованные кружки цукини. Оставшимся чесночным маринадом поверху равномерно смажьте всю поверхность.
Поставьте в нагревшуюся духовку на 45 минут.


7.

По готовности, дайте слегка остыть и только потом нарезайте.
Получается очень вкусная и нежная запеканка. Вполне себе самостоятельное блюдо, хотя, и как гарнир к мясу тоже подойдет. Вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Попробуйте.


13.06.2019

Оставить комментарий