Суп с лесными грибами и цукини

Суп с лесными грибами и цукини

Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов - сливочный суп с лесными грибами и цукини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цукини, придавая легкость и внося новую нотку. Пробуйте и экспериментируйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Суп с лесными грибами и цуккини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы350 г отварных, лесных
  • Цукини250 г
  • Картофель1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 мл
  • Вода1 л
  • Майоран1 ч.л. сухого
  • Специи по вкусу (соль, черный перец)
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки овощей

Приготовление: Шаг 1

  • Масса репчатого лука около 80 граммов, картофелины - 120 граммов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше. Цукини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим.

    Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек.
    Грибы почистить, нарезать и варить около 10 минут после закипания.

    Сливки беру жирные - 36%.

  • Шаг 2

    Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее около литра воды, и дать закипеть. Туда же закинуть грибы и нарезанный кубиком картофель (предварительно очистить).

  • Шаг 3

    Лук очистить и нарезать кубиком.
    Цукини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать. В цукини семена нежные, и я их не трогаю.

    В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько минут, обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым.

    После туда же добавить кубики цукини и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить.

  • Шаг 4

    К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить минут 15, прикрыв крышкой.

  • Шаг 5

    В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить еще 5 минут. Попробовать на соль и, если надо, досолить.

    Почистить и измельчить еще один зубчик чеснока.
    В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через минуту всё выключить.
    Дать супу 5 минут настояться под закрытой крышкой.

  • Шаг 6

    Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.

    Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.

    Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цукини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.

    Вкусного вам супа!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 сентября 2022

Очень интересный рецепт. Можно поэксперементировать.
У меня в наличии подосиновики и подберёзовики, но уже сушёные. Незнаю как готовить из сушёных грибов. Сколько такой супчик можно хранить? Можно ли замораживать? Можно ли заменть сливки на мягкий плавленный сыр?
Ответ: Сухие грибы залить горячей водой, дать им хорошенько набухнуть, после нарезать и готовить по рецепту. Хранить до 2х дней в холодильнике, не более. На сыр заменить можно. Из сухих грибов вкус будет своеобразный, но тоже вкусно. Морозить нежелательно – там картофель, да и с сыром – сливками может расслоиться.

Аноним 19 сентября 2022

Очень аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю!

Юлия 21 сентября 2016

Спасибо! Вкусно. Мне понравился суп! Готовила из маслят и белого гриба.
Ответ: Юлия, приятного аппетита! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение