Суп с лесными грибами и цуккини

12.08.2016

Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов - сливочный суп с лесными грибами и цуккини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цуккини, придавая легкость и внося новую нотку. Пробуйте и экспериментируйте!

Суп с лесными грибами и цуккини

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Суп с лесными грибами и цуккини

Ингредиенты:

Грибы350 г отварных, лесных
Цуккини250 г
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сливки200 мл
Вода1 л
Майоран1 ч.л. сухого
Специи по вкусу (соль, черный перец)
Масло растительное2 ст.л. для жарки овощей

Приготовление:

1.

Масса репчатого лука около 80 граммов, картофелины - 120 граммов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше. Цуккини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим.

Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек.
Грибы почистить, нарезать и варить около 10 минут после закипания.

Сливки беру жирные - 36%.


2.

Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее около литра воды, и дать закипеть. Туда же закинуть грибы и порезанный кубиком картофель (предварительно очистить).


3.

Лук очистить и нарезать кубиком.
Цуккини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать. В цуккини семена нежные, и я их не трогаю.

В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько минут, обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым.

После туда же добавить кубики цуккини и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить.


4.

К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить минут 15, прикрыв крышкой.


5.

В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить еще 5 минут. Попробовать на соль и, если надо, досолить.

Почистить и измельчить еще один зубчик чеснока.
В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через минуту всё выключить.
Дать супу 5 минут настояться под закрытой крышкой.


6.

Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.

Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.

Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цуккини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.

Вкусного вам супа!



Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Сентябрь 21st, 2016 | 3:46 дп

Спасибо! Вкусно. Мне понравился суп! Готовила из маслят и белого гриба.
Ответ: Юлия, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий