Блинчики из цуккини

22.06.2017

Кабачки и цуккини относятся к тем овощам, которые всегда радуют своим урожаем. Чтобы их куда-то "пристроить" и разнообразить свое меню, предлагаю попробовать приготовить блинчики из цуккини - диетические, малокалорийные и очень аппетитно-вкусные.

Блинчики из цуккини

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 7 порций


как приготовить блинчики из цуккини

Ингредиенты:

Цуккини450 г
Яйцо куриное4 шт.
Соль0.5 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Молоко250 мл
Петрушка1 ст.л.
Укроп1 ст.л.
Мука150 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л. в тесто
Масло сливочное по вкусу для смазывания

Приготовление:

1.

Цуккини, если они молодые, достаточно будет просто хорошо вымыть и вытереть от воды. Если это уже "старый" плод с толстой шкуркой, то ее можно срезать, а также вынуть семенную часть.
Дальше цуккини надо натереть на крупной (бурачковой) терке и на время отставить в сторону.


2.

Подготовить остальные продукты: отмерить нужное количество муки и молока, разбить в миску яйца и отложить желаемое количество зелени.


3.

Натертый цуккини к тому времени выпустит какое-то количество сока - его надо удалить. Брать натертый овощ порциями и хорошенько отжимать.

Зелень - укроп и петрушку - измельчить.


4.

Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар (для баланса вкуса). Потом влить молоко и хорошо перемешать.


5.

К яично-молочной смеси добавить нарезанную зелень и отжатый цуккини. Опять же все перемешать.


6.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Влить растительное масло. Все еще раз перемешать.


7.

Сковородку разогреть и смазать маслом. Жарить нужно на среднем огне во избежание подгорания.
Накладывать тесто поварешкой в середину сковородки. Так как из-за своей неоднородной консистенции тесто не будет растекаться само собой, нужно тыльной стороной поварешки "размазать" его по всей поверхности сковороды.
Жарить до легкого подрумянивания, а потом...


8.

... перевернуть блинчик лопаткой и жарить со второй стороны до готовности.


9.

Выложив готовый блинчик на тарелку, можно смазать его сливочным маслом.


10.

Один за другим пожарить блинчики, пока не кончится все тесто. У меня получилось 7 штук.
Подавать блинчики из цуккини лучше всего со сметаной.



Комментарии:

Оставить комментарий