Блинчики из цукини

Блинчики из цукини

Кабачки и цукини относятся к тем овощам, которые всегда радуют своим урожаем. Чтобы их куда-то "пристроить" и разнообразить свое меню, предлагаю попробовать приготовить блинчики из цукини - диетические, малокалорийные и очень аппетитно-вкусные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить блинчики из цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини450 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Молоко250 мл
  • Петрушка1 ст.л.
  • Укроп1 ст.л.
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л. в тесто
  • Масло сливочное по вкусу для смазывания

Приготовление: Шаг 1

  • Цукини, если они молодые, достаточно будет просто хорошо вымыть и вытереть от воды. Если это уже "старый" плод с толстой шкуркой, то ее можно срезать, а также вынуть семенную часть.
    Дальше цукини надо натереть на крупной (бурачковой) терке и на время отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Подготовить остальные продукты: отмерить нужное количество муки и молока, разбить в миску яйца и отложить желаемое количество зелени.

  • Шаг 3

    Натертый цукини к тому времени выпустит какое-то количество сока - его надо удалить. Брать натертый овощ порциями и хорошенько отжимать.

    Зелень - укроп и петрушку - измельчить.

  • Шаг 4

    Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар (для баланса вкуса). Потом влить молоко и хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    К яично-молочной смеси добавить нарезанную зелень и отжатый цукини. Опять же все перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Влить растительное масло. Все еще раз перемешать.

  • Шаг 7

    Сковородку разогреть и смазать маслом. Жарить нужно на среднем огне во избежание подгорания.
    Накладывать тесто поварешкой в середину сковородки. Так как из-за своей неоднородной консистенции тесто не будет растекаться само собой, нужно тыльной стороной поварешки "размазать" его по всей поверхности сковороды.
    Жарить до легкого подрумянивания, а потом...

  • Шаг 8

    ... перевернуть блинчик лопаткой и жарить со второй стороны до готовности.

  • Шаг 9

    Выложив готовый блинчик на тарелку, можно смазать его сливочным маслом.

  • Шаг 10

    Один за другим пожарить блинчики, пока не кончится все тесто. У меня получилось 7 штук.
    Подавать блинчики из цукини лучше всего со сметаной.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 21 августа 2019

Очень понравились эти блинчики! И муж, и дети оценили!
Ответ: Евгения, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение