Запеканка из курицы, цукини и томатов

Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей. Не передержите ее в духовке, всегда готова уже через 20 минут ! Правда, не забудьте предварительно нагреть духовку и тогда быстрый обед или ужин вам обеспечен.

Запеканка из курицы, цукини и томатов

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Запеканку из курицы, цукини и томатов

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Цуккини350 г
Помидор2 шт. не маленьких
Чеснок3 зуб.
Сыр полутвердый100 г
Сметана2 ст.л. не жирной
Горчица зерновая1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Приправа2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для тех, кто не любит чеснок его количество можно сократить.
Из приправ , кроме соли и перца, я использую тимьян и базилик, по 1 чайной ложке.
С томатов шкурку не снимаю, но если знаете, что она будет вас раздражать, то лучше уберите.


2.

Цукини порезать слайсами или кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.
Примерно той же толщиной порезать и оба помидора.
Чеснок очистить и измельчить.


3.

В форму для запекания выложить слегка обжаренные цуккини (ровно половину). Я обжариваю их на гриле, без масла.
Кстати, этот шаг можно и пропустить, делаю это по привычке. Вполне себе прекрасно получается и без обжарки.


4.

Сверху выкладывается посоленная и поперченная, крупно порезанная куриная грудка.
Присыпать ее базиликом, тимьяном, измельченным чесноком и полить оливковым маслом.


5.

Далее сверху идет вторая половина цукини и помидоры.
Всё слегка посолить и поперчить.


6.

Поставить запеканку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
За это время смешать тертый сыр, сметану (беру 10-15%) и горчицу.
По истечении 20 минут выбрать форму и распределить сверху сыр.
Вернуть в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
После того, как ставлю запеканку второй раз я уже выключаю духовку и за 5 минут и сыр расплавляется, и запеканка прекрасно доходит.


7.

Всё, запеканка из курицы, цукини и томатов готова!
На гарнир всегда подаю рис, который поливаю образовавшимся при выпечке бульоном.
Приятного всем аппетита!


19.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок