Запеканка из курицы, цукини и томатов

Запеканка из курицы, цукини и томатов

Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей. Не передержите ее в духовке, всегда готова уже через 20 минут ! Правда, не забудьте предварительно нагреть духовку и тогда быстрый обед или ужин вам обеспечен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Запеканку из курицы, цукини и томатов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини350 г
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Сметана2 ст.л. не жирной
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Приправа2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для тех, кто не любит чеснок его количество можно сократить.
    Из приправ , кроме соли и перца, я использую тимьян и базилик, по 1 чайной ложке.
    С томатов шкурку не снимаю, но если знаете, что она будет вас раздражать, то лучше уберите.

  • Шаг 2

    Цукини порезать слайсами или кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.
    Примерно той же толщиной порезать и оба помидора.
    Чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 3

    В форму для запекания выложить слегка обжаренные цуккини (ровно половину). Я обжариваю их на гриле, без масла.
    Кстати, этот шаг можно и пропустить, делаю это по привычке. Вполне себе прекрасно получается и без обжарки.

  • Шаг 4

    Сверху выкладывается посоленная и поперченная, крупно порезанная куриная грудка.
    Присыпать ее базиликом, тимьяном, измельченным чесноком и полить оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Далее сверху идет вторая половина цукини и помидоры.
    Всё слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 6

    Поставить запеканку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
    За это время смешать тертый сыр, сметану (беру 10-15%) и горчицу.
    По истечении 20 минут выбрать форму и распределить сверху сыр.
    Вернуть в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
    После того, как ставлю запеканку второй раз я уже выключаю духовку и за 5 минут и сыр расплавляется, и запеканка прекрасно доходит.

  • Шаг 7

    Всё, запеканка из курицы, цукини и томатов готова!
    На гарнир всегда подаю рис, который поливаю образовавшимся при выпечке бульоном.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Любовь 14 августа 2023

Спасибо за рецепт. Вкусно и просто!

Ольга 18 сентября 2020

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Главное для меня быстро и возле плиты стоять не надо. Вот только подливки оказалось мало, муж и дети просили в рис побольше подливы добавлять.
Ответ: Супер! Я очень рада, что домашние оценили :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение