Сырники с цуккини

29.07.2018

В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цуккини.

Сырники с цуккини

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 17 ккал
Количество порций – 6 порций


как приготовить сырники с цуккини

Ингредиенты:

Творог200 г
Цуккини200 г в отжатом виде
Яйцо куриное1 шт.
Хлопья овсяные4 ст.л.
Укроп1 горсть (-и)
Лук зеленый1 горсть (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное50 мл
Чеснок1 зуб.

Приготовление:

1.

Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.


2.

Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.


3.

По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.


4.

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.


5.

Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.


6.

Все хорошо перемешать.


7.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.


8.

Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.


9.

Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email