В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цуккини.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 17 ккал
Количество порций – 6 порций
как приготовить сырники с цуккини
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Цуккини — 200 г в отжатом виде
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Укроп — 1 горсть (-и)
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.

Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.

По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.

Все хорошо перемешать.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.

Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.

Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!

Комментарии: