Оладьи из цукини с яблоком
Оригинальные и очень аппетитные оладьи из цукини с яблоком непременно придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Делаются они очень просто и из доступных продуктов. В сезон свежих молодых цукини этот рецепт станет вашим любимым!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 129 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из цуккини с яблоком
Ингредиенты:
- Цукини – 400 г
- Яблоко – 100 г
- Мука – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 50 г
- Сметана – 50 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты.
Овощи помыть и обсушить.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Цукини и яблоко натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Яблоки в данном рецепте лучше брать более твёрдые и кислые.
Цукини можно заменить кабачком.
-
Шаг 3
Яйца вбить в миску с цукини и яблоком, добавить соль и перец. Соединить вилочкой. Всыпать к цукини муку и с помощью вилочки перемешать до однородного состояния без комочков.
-
Шаг 4
В сковороду для жарки налить растительное масло и поставить на средний огонь. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон около 4 минут.
Всего получается 12 штук.
Переложить обжаренные оладьи на противень.
-
Шаг 5
Поместить противень с оладьями в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время мелко порезать петрушку. В соусник выложить сметану. Поставить соусник в центр тарелки. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленной петрушкой.
Оладьи из цукини с яблоком готовы. Приятного аппетита!
и можно ли сказать что это полезное. ? так как жарится в масле,.
Ответ:
Здравствуйте!
Вы можете убрать масло из приготовления и пожарить на сухой антипригарной сковороде. Так точно будет полезно.
А зачем ещё и в духовку? не понять просто. так как я их жарю просто на сковороде. какую роль исполняет духовка? убирает жир что-ли?
Ответ:
После духовки они более нежные и мягкие. Если просто обжаривать, то с хрустящей корочкой.
Недостаточно оладьи прожарить на сковороде, обязательно греть кухню духовкой? так не хочется ее летом включать в жару.
Ответ: Ника, да, согласна, но можно действительно дожарить оладьи на сковороде, уменьшить газ и накрыть крышкой – должно получиться!