Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

15.07.2015

Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета - оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Кабачок800 г 3 небольших
Яйцо3 шт.
Соль1 щепотка (-и)
Орех мускатный по вкусу
Хлопья овсяные150 г
Сыр твердый90 г

Приготовление:

1.

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками - в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.


2.

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.


3.

Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья - те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.


4.

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр - это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.


5.

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.



Комментарии:

2 комментария »

Светлана: | Июнь 25th, 2016 | 6:32 пп

вкусненько! подавала с кольцом свежего помидора сверху.
Семъя весьма довольна:)
спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Аноним: | Июнь 8th, 2016 | 9:44 пп

Рецепт отличный. От себя добавила в оладьи рубленный чеснок. Оладьи получились мягкие, ароматные. Действительно, натерев на крупной терке кабочек отлично ощущается в готовом блюде. Даша спасибо!
Ответ: Приятного аппетита! Мне эти оладьи тоже нравятся :)

Оставить комментарий