Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета - оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г 3 небольших
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Орех мускатный – по вкусу
- Хлопья овсяные – 150 г
- Сыр твердый – 90 г
Приготовление: Шаг 1
-
Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками - в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.
Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.
-
Шаг 2
Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких. -
Шаг 3
Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья - те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
-
Шаг 4
В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр - это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра. -
Шаг 5
Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.
Вкусно, просто, быстро, полезно!! спасибо!
Сделала с крахмалом, без сыра и яиц, так сказать, постный вариант))) Добавила немного ржаной муки. Ура! Дочка ела кабачок с овсянкой!)))
А из отжатого сока испекла ароматные блинчики)
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Интересный у Вас вариант, спасибо что поделились)))
вкусненько! подавала с кольцом свежего помидора сверху.
Семъя весьма довольна:)
спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Рецепт отличный. От себя добавила в оладьи рубленный чеснок. Оладьи получились мягкие, ароматные. Действительно, натерев на крупной терке кабочек отлично ощущается в готовом блюде. Даша спасибо!
Ответ: Приятного аппетита! Мне эти оладьи тоже нравятся :)