Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета - оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок800 г 3 небольших
  • Яйцо3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный по вкусу
  • Хлопья овсяные150 г
  • Сыр твердый90 г

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками - в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

    Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

  • Шаг 2

    Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
    Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

  • Шаг 3

    Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
    Я взяла крупные хлопья - те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

    Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

  • Шаг 4

    В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
    Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр - это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

  • Шаг 5

    Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
    Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 26 июля 2023

Вкусно, просто, быстро, полезно!! спасибо!

Ася 12 октября 2018

Сделала с крахмалом, без сыра и яиц, так сказать, постный вариант))) Добавила немного ржаной муки. Ура! Дочка ела кабачок с овсянкой!)))
А из отжатого сока испекла ароматные блинчики)
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Интересный у Вас вариант, спасибо что поделились)))

Светлана 25 июня 2016

вкусненько! подавала с кольцом свежего помидора сверху.
Семъя весьма довольна:)
спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Аноним 8 июня 2016

Рецепт отличный. От себя добавила в оладьи рубленный чеснок. Оладьи получились мягкие, ароматные. Действительно, натерев на крупной терке кабочек отлично ощущается в готовом блюде. Даша спасибо!
Ответ: Приятного аппетита! Мне эти оладьи тоже нравятся :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение