Оладьи из кабачков и картофеля

Четверг Авг 4, 2011

Французская кухня активно использует сочетание картофеля и мускатного ореха, так как, по мнению французов, картофель пахнет болотом. Как житель Беларуси я французов не понимаю – зачем портить «бульбу» какой-то приправой? Ее можно только улучшить. Например, добавлением в тесто для драников кабачка. Оладьи из кабачков и картофеля намного нежнее и сочнее, чем просто драники, и вкуснее, чем оладьи из кабачков (по мнению мужа, слишком «травянистых»). Вкусно и не дорого.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость в августе – 0,8$ (5 200 бел. руб.)
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 4


Как готовить оладьи из кабачков и картофеля

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и картофеля

Продукты для оладий

Кабачок0,5 кг. Кабачок можно использовать как молодой, так и перезревший с семечками.
Картофель0,5 кг
Яйцо2 шт.
Масло растительноедля обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке (на той ее грани, которая напоминает пробитый гвоздями лист жести).
Картофель очистить и тоже натереть.

Масса из тертых кабачков и картофеля в дуршлаге

Картофельно-кабачковую массу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Добавить в тесто для оладий яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.

Оладьи из картофеля и кабачков жарятся на растительном масле

Жарить на масле как обычные оладьи.

Приятного аппетита!

Комментарии:

13 комментариев »

Наталья: | Август 15th, 2017 | 11:47 дп

Я добавляю немного манной крупы. Оладушки воздушные получаются.
Ответ: Наталья, спасибо за Ваш опыт!

амарили: | Ноябрь 9th, 2015 | 3:09 пп

Даша, спасибо. Люблю драники и оладьи, но вот совмещать не пробовала. Обязательно приготовлю.

Алена: | Сентябрь 10th, 2013 | 12:09 дп

Спасибо, Даша, огромное! Намного вкуснее просто картофельных драников! Вот только муки ложку пришлось добавить, а то разваливались сначала. Наверное плохо воду слила.
Отличный рецепт! Я даже не знала раньше, что с каьачками делать можно, кроме как просто пожарить. А тут так много блюд. Попробую еще что-нибудь! Спасибо.

Ответ: Алена, рада, что Вам понравился рецепт :) С кабачками можно очень много всего делать, даже пироги. Вот специальная рубрика, посвященная рецептам из кабачков https://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-kabachka/

Света: | Август 17th, 2012 | 7:44 дп

Делала несколько раз. Только с мукой. И тру на крупной терке. Уходит все на УРА. Со сметанкой)))
Вкус нежный. Спасибо за идею! Драники раньше только из картошки делала.

Анна: | Август 16th, 2012 | 7:52 пп

А сколько времени жарить, у меня как то сыроваты получились, в духовке доделывала. Муж съел с удовольствием.

Ответ: скорее всего, Вы жарили на слишком сильном огне. В этом случае на оладьях сверху будет румяная коричневая корочка, в внутри они будут сыроваты. Попробуйте следующий раз уменьшить огонь и жарить чуть дольше. Время жарки зависит от теста и интенсивности огня. Лучше ориентироваться на цвет — он должен быть как на итоговом фото.

Элина: | Июнь 26th, 2012 | 2:13 пп

Даша, а муку добавлять не надо???

Ответ: я не добавляю. Если дать стечь лишней воде (откинуть массу на дуршлаг), то она не понадобится.

Маша Миронова: | Октябрь 30th, 2011 | 3:23 дп

Приготовила, заменив кабачки на тыкву. Тыква, конечно чувствуется, за драники такие оладьи не примешь. Но милый слопал почти все, хотя тыкву за еду не признает! Спасибо, для меня открытие, что картошку можно тереть на такой мелкой терке.

Аноним: | Август 25th, 2011 | 3:11 пп

очень вкусно и быстро. подавать со сметаной!!!

Елена: | Август 12th, 2011 | 6:30 пп

Как просто и вкусно.

Оставить комментарий