Как приготовить оладьи из тыквы

Воскресенье Окт 23, 2011

Когда мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя простым способом – начинаю печь блины или оладьи. Потому что это такой процесс, который, с одной стороны, требует постоянного присутствия на кухне (их надо периодически переворачивать), а с другой, оставляет руки свободными. И чтобы совсем не было скучно, я начинаю потихоньку убираться. За пару минут, которые освобождаются между двумя подходами к сковородке, можно успеть убрать полочку в кухонном ящике, вымыть микроволновку, подмести пол, поменять полотенца, отмыть пригоревшую кастрюлю и т.д. В итоге через час-полтора кухня блестит и сияет, а на столе красуется высокая горка аппетитных блинов. Вот такой хитрый способ борьбы с внутренней «нехочухой».

Ну а теперь конкретно об оладьях из тыквы. Вкус самой тыквы в них почти не чувствуется (для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» — это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Пасмурной осенью смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну и кушать, само собой.

Тыквенные оладьи с джемом

Оладьи из тыквы


Как готовить оладьи из тыквы

Ингрeдиенты:

Тыква150 гр. (пюре или 200 граммовый стакан замороженной тыквы). Если нет блендера для приготовления пюре, тыкву можно натереть на мелкой терке.
Мука250 гр.
Кефир1 стакан
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст.л.
Сода1 ч.л.
Соль½ ч.л.
Масло растительное для жарки

Калорийность на 100 гр — 170 ккал

Приготовление:

Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешивается мука, сахар, сода и соль. Отдельно смешивается кефир, яйцо и тыква.

Соединяем все продукты для получения однородной массы

Потом все соединяется вместе до получения однородной массы.

Оладьи обжариваются на растительном масле.

Оладьи из тыквы обжариваются на сковороде

Сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Тыквенные оладьи поджариваются со второй стороны

Потом с другой.

И так все тесто.Подавать оладьи с тыквой с молоком или чаем с вареньем.Приятного аппетита!



Комментарии:

16 комментариев »

Елена Агеева: | Февраль 19th, 2015 | 5:39 дп

Спасибо огромное за рецепт! получились очень пышные, мягкие. Тыквы почти не чувствуется, лишь легкий тыквенной привкус.

Валентина: | Февраль 18th, 2015 | 6:14 пп

Только что испекла. Делала из тыквенного пюре, тесто получилось густовато, пришлось рвзводить. Пока пеклись были очень пышные, а на тарелке опустились. Много впитывают масла, выкладывала сначала на салфетку. Но вкусные! Спасибо за рецепт.

светлана: | Февраль 18th, 2015 | 3:50 пп

Спасибо за рецепт! В тесто добавляла мелко порезанную курагу и цедру апельсина- получилось замечательно

Оля: | Февраль 18th, 2015 | 12:59 пп

Сегодня в меню у нас были тыквенные оладьи. Именно были! Мы их смели просто мгновенно. Вкусные получились. С легким привкусом-ароматом лета, которые и заставляет брать и брать следующий пока блюдо не опустеет.

Мария: | Сентябрь 19th, 2013 | 11:27 дп

Я такие очень люблю, только по опыту нужно обязательно соду гасить. Почти каждый раз, забывая, первые несколько оладий получаются внутри сырыми

Наталия: | Февраль 26th, 2013 | 5:50 дп

Даша, а можно кефир заменить на молоко + сметану?

Ответ: можно, только муки может понадобится больше-меньше в зависимости от жирности сметани и соотношения молока и сметаны.

Дина: | Декабрь 21st, 2012 | 8:04 дп

У меня тыквенное пюре свежеприготовленное почему-то получилось суховатое, так что в итоге тесто было густое очень, добавляла на глазок кефир, где-то еще пол-стакана. Но получается здорово, легкие и воздушные, цвет очень симпатичный, вкус очень приятный, спасибо за рецепт!

наталья: | Декабрь 12th, 2012 | 3:15 пп

у меня никто не понял из чего они, я сама тыкву не люблю, но оладки понравились, даже из замороженной тыквы хороши..

Мария: | Ноябрь 21st, 2012 | 4:22 пп

Большое спасибо за рецепт от меня и от мужа. Уплетаем на ужин со сменаной, либо с тем же самым кефиром — легкий и довольно сытный ужин! И еще на завтра остается! Готовятся довольно быстро, делаю после рабочего дня, не напрягает и предвкушаю удовольствие от вкусной еды! Отличный вариант для экспресс-ужина!

Раиса: | Август 23rd, 2012 | 5:17 дп

сегодня испекла)
только они не оранжевые(
но вкусные))

Елена: | Ноябрь 9th, 2011 | 10:25 дп

Спасибо за рецепт. Сын тыкву не ест. Попробую ваш рецепт)

Оставить комментарий