Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой

29.03.2014

Я очень люблю оладьи за то, что с ними можно "играть" - добавлять разные фрукты, сухофрукты, заменять муку частично или полностью, брать в качестве жидкой основы кефир, ряженку или топленое молоко - видите, сколько вариантов.

В следующий раз попробуйте вместо банана в тесто потереть на терке грушу или яблоко. Попробуйте заменить половину муки не гречневой, а овсяной - поищите свой любимый идеальный рецепт оладушек!

Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой

В моем рецепте есть разрыхлитель, но добавлять его совсем не обязательно. За счет того, что в качестве жидкой основы идет кефир, оладушки и так получатся пышными.

Обратите внимание на количество сахара. Перед выпечкой обязательно попробуйте тесто! Кефир иногда попадается с "особенной" кислинкой, в этом случае, возможно, понадобится добавить чуть больше сахара.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 156 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить оладьи на кефире с гречневой мукой

Ингредиенты:

Кефир0.5 л лучше не очень кислый
Сахар1.5 ст.л.
Яйцо куриное3 шт.
Творог200 г любой, кроме зерненого
Мука блинная0.75 чаш.(250 мл)
Мука гречневая0.5 чаш.(250 мл)
Банан1 шт. крупный
Разрыхлитель теста0.5 ч.л. по желанию
Масло растительное1 ст.л. для смазывания сковороды

Приготовление:

1.

Банан вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками, сложить в чашу блендера, добавить кефир и взбить блендером до однородности.


2.

Творог выложить в большую миску, залить кефирно-банановой смесью и хорошо размять вилкой.


3.

Добавить сахар и яйца, взбить миксером до однородности.


4.

Просеять в тесто оба вида муки и разрыхлитель (если добавляете), перемешать венчиком или миксером чтобы не было комков.


5.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На один оладушек наливать 2-2,5 ст. ложки теста.

Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, выкладывать первую партию нужно только на очень хорошо разогретую сковороду.

Если тесто получилось жидковато и оладьи слишком сильно растекаются, добавьте столовую ложку муки. Такое может случится, если, например, вы использовали очень крупные яйца - тогда процент жидкости в тесте будет больше и муки соответственно потребуется больше.

Кроме того, когда вы израсходуете примерно половину теста, вам может понадобиться еще раз смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.



Комментарии:

Оставить комментарий