Пирог из гречневой муки с яблоками

Пирог из гречневой муки с яблоками

Яблоки придают этому пирогу сочность и потрясающий аромат, сочетаясь с корицей и гречневой мукой. Готовится он элементарно просто и быстро, поэтому такой рецепт выручит вас, когда хочется что-то побыстрее сообразить к чаю.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог из гречневой муки с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука гречневая70 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
  • Яблоко2 шт.
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску поместить два крупных куриных яйца, сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную, светлую массу.

    2. Просеять к полученной массе пшеничную и гречневую муку.

    3. Добавить корицу и разрыхлитель теста, тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось однородное, достаточно липкое тесто.

    4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см.

    5. Сверху выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки (кожицу у яблока лучше удалить).

    6. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    7. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку – если воткнуть деревянную палочку в серединку пирога и достать, то она должна быть абсолютно сухой и чистой, без налипшего теста.

    8. Готовый пирог достать из формы, нарезать порционными кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение