Кулинарная школа

Пирог из гречневой муки с яблоками

Яблоки придают этому пирогу сочность и потрясающий аромат, сочетаясь с корицей и гречневой мукой. Готовится он элементарно просто и быстро, поэтому такой рецепт выручит вас, когда хочется что-то побыстрее сообразить к чаю.

Пирог из гречневой муки с яблоками

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить пирог из гречневой муки с яблоками

Ингредиенты:

Мука гречневая70 г
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар100 г
Яблоко2 шт.
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

1.

1. В глубокую миску поместить два крупных куриных яйца, сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную, светлую массу.

2. Просеять к полученной массе пшеничную и гречневую муку.

3. Добавить корицу и разрыхлитель теста, тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось однородное, достаточно липкое тесто.

4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см.

5. Сверху выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки (кожицу у яблока лучше удалить).

6. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

7. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку – если воткнуть деревянную палочку в серединку пирога и достать, то она должна быть абсолютно сухой и чистой, без налипшего теста.

8. Готовый пирог достать из формы, нарезать порционными кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.


28.04.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок