Мамалыга из кукурузной муки в мультиварке
А знакомо ли вам блюдо под названием мамалыга? Думаю, знакомо! Неужели вы не готовили кукурузную кашу? Это что-то похожее! Лучше всего для мамалыги в мультиварке использовать кукурузную муку, тогда наше блюдо приобретёт более нежную консистенцию. Ну, что, давайте сразу на кухню?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мамалыгу из кукурузной муки в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 200 г
- Вода – 1 л
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для мамалыги из кукурузной муки в мультиварке возьмите следующие продукты: кукурузную муку, воду, соль, сахар, масло сливочное.
-
Шаг 2
В моей мультиварке предусмотрена функция скороварки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Часть масла оставьте на следующие шаги. Налейте воду. Лучше использовать горячую воду, чтобы она быстрее закипела. Запустите функцию « мультишеф». Выберите температуру 160 градусов. Прикройте чашу крышкой и доведите до кипения. Понадобится около 5 минут, чтобы довести горячую воду до кипения.
-
Шаг 3
Насыпьте небольшими порциями кукурузную муку. При этом действии не забывайте постоянно мешать деревянной лопаткой. Если уж так получилось, что образовались мучные комочки, воспользуйтесь погружным блендером, который удалит все образовавшиеся комочки и превратит кукурузную массу в однородную смесь. Добавьте соль и сахар. Накройте плотно мультиварку.
-
Шаг 4
Включите программу «рис/крупы» на девять минут. В мультиварке с функцией скороварки этого времени будет достаточно, чтобы приготовить вкусную мамалыгу. В обычной мультиварке, в которой отсутствует функция скороварки, выберите программу «гречка», или другую программу, предназначенную для варки круп.
-
Шаг 5
- После сигнала, отключите мультиварку и удалите образовавшийся пар. Откройте крышку. Мамалыга, в принципе, готова. В горячем виде мамалыга более жидкая, при остывании она загустевает. Её можно нарезать на порционные кусочки, используя тонкую ниточку.
-
Шаг 6
Но если вы захотите придать блюду более красивый вид, тогда подберите подходящую посуду, смажьте остатками сливочного масла. Переложите мамалыгу в блюдо и оставьте на двадцать-двадцать пять минут. Мамалыга должна немного остыть и приобрести нужную консистенцию.
-
Шаг 7
Переверните мамалыгу на доску, нарежьте тонкой нитью или ножом. Подайте к столу с жареным луком, грибами, шкварками. Мамалыга из кукурузной муки в мультиварке отлично гармонирует с брынзой, творогом, лучше кислым, сметаной.
Даша,здравствуйте! Пользуюсь карточками для составления меню.Как заказать карточки для мультиварки по почте? Заранее благодарю. М.Зарубина
Ответ: Майя, если электронные карточки, то здесь https://menunedeli.ru/2011/08/kartochki-dlya-sostavleniya-menyu/?utm_medium=cps&utm_source=stranica_uslugi выберите нужный набор и закажите.
В магнитных карточках http://kartochki.menunedeli.ru/ нет набора для мультиварки, можно выбрать по одной карточке, то что подходит для мультиварки http://kartochki.menunedeli.ru/shop/1918/