Трюфельный торт без муки в мультиварке

14.02.2015

Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт - это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции - пропитки, кремовые прослойки, украшения - уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней - зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на "отлично".

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 422 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить торт в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Яйцо куриное3 шт. крупные
Шоколад горький200 г
Сахар коричневый75 г
Крахмал1 ст.л.
Какао-порошок1 ст.л.
Коньяк1 ст.л.
Корица0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке - это уже как удобнее и привычнее.

Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки  необходимо взбить до твердых пиков.


2.

Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками  сливочным маслом в микроволновке три  минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку - проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде - она наиболее равномерно проводит тепло.


3.

Перемешать шоколадную массу и вылить ее  к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.


4.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке  около двадцати пяти-тридцати  минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать  готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с  молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.



Комментарии:

1 Комментарий »

Марина: | Декабрь 23rd, 2015 | 10:12 пп

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько он может храниться?
Ответ: Марина, 1-2 дня.

Оставить комментарий