Трюфельный торт без муки в мультиварке

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт - это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции - пропитки, кремовые прослойки, украшения - уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней - зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на "отлично".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 422 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное3 шт. крупные
  • Шоколад горький200 г
  • Сахар коричневый75 г
  • Крахмал1 ст.л.
  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Коньяк1 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке - это уже как удобнее и привычнее.

    Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки  необходимо взбить до твердых пиков.

  • Шаг 2

    Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками  сливочным маслом в микроволновке три  минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку - проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде - она наиболее равномерно проводит тепло.

  • Шаг 3

    Перемешать шоколадную массу и вылить ее  к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.

  • Шаг 4

    Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке  около двадцати пяти-тридцати  минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать  готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с  молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 23 декабря 2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько он может храниться?
Ответ: Марина, 1-2 дня.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение