Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 275 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины из кокосовой муки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука кокосовая – 35 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.
Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 2
Взбить яйца миксером или вручную венчиком.
-
Шаг 3
Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.
-
Шаг 4
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
-
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.
-
Шаг 6
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
-
Шаг 8
Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.
-
Шаг 9
Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).
Это очень вкусно !
Делаю кексы по этому рецепту уже не первый раз. Вся семья в восторге! Спасибо большое за рецепт💗💗💗
Приготовил практически точно по рецепту, вышло отлично. Масла не было, заменил урбечем. От себя добавлю, что замороженную ягоду все же лучше разморозить и дать стечь лишней влаге. Держал чуть дольше в духовке, из-за особенностей верхнего подогрева моей модели
Благодарю за рецепт! Я мёд заменила жидкой стевией. И масло 50/50 кокосовое с ГХИ. Получились очень вкусные маффины (у меня 6 штучек)👍
Здравствуйте. У меня почему то тесто получилось очень густое и рассыпчатое. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Муку переложила? Хотя всё измеряла 🤷♀️
Ответ: Скорее всего, да. Мука сейчас разная, имею разную клейковину, поэтому всегда лучше оглядываться на консистенцию теста. Вашей муки, значит, нужно немного меньше
Тесто получилось жидким, в чём проблема может быть?
Ответ: Скорее всего, дело в муке, если всё делали по рецепту.
мммм божественно. Спасибо за рецепт. Вместо кокосового. добавила сливочное масло
Всё получилось. Но мёд дал привкус не вкусный. А так хороший рецепт, но без мёда
Спасибо за рецепт, готовлю уже раз 5й. Супер, правда муки кокосовой побольше кладу)))
Ответ: Максима, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
Здравствуйте) подскажите если кое где сыроват кекс но сверху уже подгорает, как быть ?)
Ответ: Анка, уменьшить температуру и поставить их ниже в духовке.
Рецепт волшебный! Спасибо! Ооооочень вкусно!
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Отличный рецепт! Вместо вишни взяла бруснику, а к кокосовому маслу добавила ложку урбеча из кокоса. Вкус обалденный:)
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!
Отлично вышло! Супер рецепт, спасибо 😊
Ответ: Кристина, спасибо за комментарий!