Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    12
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука кокосовая35 г
  • Мед1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Вишня0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

    Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

  • Шаг 2

    Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

  • Шаг 3

    Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

  • Шаг 4

    Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

  • Шаг 5

    Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто ягоды.

    Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к  ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

  • Шаг 8

    Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

  • Шаг 9

    Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
luvi 27 марта 2024

Делаю кексы по этому рецепту уже не первый раз. Вся семья в восторге! Спасибо большое за рецепт💗💗💗

Артём 9 марта 2024

Приготовил практически точно по рецепту, вышло отлично. Масла не было, заменил урбечем. От себя добавлю, что замороженную ягоду все же лучше разморозить и дать стечь лишней влаге. Держал чуть дольше в духовке, из-за особенностей верхнего подогрева моей модели

Ирина 24 декабря 2023

Благодарю за рецепт! Я мёд заменила жидкой стевией. И масло 50/50 кокосовое с ГХИ. Получились очень вкусные маффины (у меня 6 штучек)👍

Аноним 19 декабря 2022

Здравствуйте. У меня почему то тесто получилось очень густое и рассыпчатое. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Муку переложила? Хотя всё измеряла 🤷‍♀️
Ответ: Скорее всего, да. Мука сейчас разная, имею разную клейковину, поэтому всегда лучше оглядываться на консистенцию теста. Вашей муки, значит, нужно немного меньше

Алёна 1 января 2022

Тесто получилось жидким, в чём проблема может быть?
Ответ: Скорее всего, дело в муке, если всё делали по рецепту.

ирина 28 мая 2021

мммм божественно. Спасибо за рецепт. Вместо кокосового. добавила сливочное масло

Юлия 5 декабря 2020

Всё получилось. Но мёд дал привкус не вкусный. А так хороший рецепт, но без мёда

Максима 30 ноября 2019

Спасибо за рецепт, готовлю уже раз 5й. Супер, правда муки кокосовой побольше кладу)))
Ответ: Максима, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Анка 23 ноября 2019

Здравствуйте) подскажите если кое где сыроват кекс но сверху уже подгорает, как быть ?)
Ответ: Анка, уменьшить температуру и поставить их ниже в духовке.

Елена 25 мая 2019

Рецепт волшебный! Спасибо! Ооооочень вкусно!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Наталья 28 апреля 2019

Отличный рецепт! Вместо вишни взяла бруснику, а к кокосовому маслу добавила ложку урбеча из кокоса. Вкус обалденный:)
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Кристина 11 апреля 2019

Отлично вышло! Супер рецепт, спасибо 😊
Ответ: Кристина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение