Булочки с кокосовой начинкой

Пятница Фев 22, 2013

Нежное, мягкое и воздушное тесто, с которым очень приятно работать, и ароматная начинка.

Булочки с кокосовой начинкой кунжутом и стаканом молока

Общее время готовки – 2 час 35 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 372 ккал
Количество порций – 12


Рецепт булочек с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

Тесто
Дрожжи 2 ч. л. (сухие)
Вода1/4 стак. (теплая)
Сахар1/3 стак. (+1 ч. л.)
Молоко1/2 стак.
Масло сливочное110 г (растопленное)
Яйцо2 шт.
Мука3 1/2 стак.
Соль1 ч. л.
Начинка
Стружка кокосовая1 стак.
Масло сливочное45 г (растопленное)
Мед5 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
Желток яичный1 шт.
Завершающий штрих
Белок яичный1 шт.
Вода1 ст. л.
Кунжут2 ст. л. (белый или черный)

Приготовление:

Растворите дрожжи в 1/4 стак. теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
Смешиваются дрожжи с водой сахаром и оставляются постоять

Смешайте муку с 1/4 стак. сахара и солью.
В одной миске соединяются мука сахар и соль

Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи.
К муке добавляются яйца растопленное масло и дрожжи

Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес в хлебопечке.
Замешивается гладкое эластичное тесто

Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления булочек

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для этого смешайте кокосовую стружку с растопленным маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и яичным желтком.
Смешивается кокосовая стружка с яйцом маслом и медом

Должна получиться такая смесь, напоминающая пасту.
Начинка по консистенции напоминает пасту

Подошедшее тесто разделите на две части (для удобства работы). Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разрежьте прямоугольник на 6 частей. На каждую выложите по 2-3 ч. л. начинки.
Тесто разделенное на части с выложенной начинкой

Плотно защипните края, формируя небольшой батончик. Выложите на противень швом вниз, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Булочки с кокосовой начинкой на противне

Взбейте яичный белок с водой.

Яичный белок взбивается венчиком с водой

Смажьте подошедшие булочки и посыпьте кунжутом.
Слегка подошедшие булочки смазываются белком и посыпаются кунжутом

Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Готовые булочки с кунжутом и кокосовой начинкой


Комментарии:

6 комментариев »

Яна: | Октябрь 6th, 2015 | 9:25 дп

Замечательный рецепт! Тесто получилось отличное! Я делала с черничным джемом. Очень вкусно ! Спасибо!

Анна: | Июнь 11th, 2013 | 5:26 дп

сделала вчера вечером. сегодня с утра пошла пробовать. нашла одну булочку только — муж за ночь все съел! )) вот и в маленькой семье клювом не щелкай! )))

Ответ: Анна, по-моему, отличный результат :)

Tatiana: | Март 10th, 2013 | 9:23 дп

Очень рада, что булочки понравились! Не сомневаюсь, что с маком тоже очень вкусно! :)

Марина: | Февраль 23rd, 2013 | 10:54 дп

Спасибо. Очень вкусные получились булочки. Только я вместо кокоса использовала мак.

Оставить комментарий