Брауни с кокосовой мукой: кето рецепт

Брауни с кокосовой мукой: кето рецепт

Кето выпечка может быть не только полезной, но и бесподобно вкусной. Кето брауни на кокосовой муке – настоящий рай для сладкоежек. При этом сахара в десерте нет, а готовится он на раз-два. Получается ярким и очень ароматным.

Кстати, брауни удобно брать с собой в дорогу или приготовить к незапланированному приходу гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 347 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить брауни с кокосовой мукой: кето рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Какао-порошок60 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сахарозаменитель80 г ксилит
  • Мука кокосовая60 г
  • Шоколад90 г без сахара
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кето брауни с кокосовой мукой

    Рецепт кето брауни с кокосовой мукой с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для кето брауни с кокосовой мукой.

    Сливочное масло нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры.

    В качестве подсластителя в рецепте используется ксилит. Его можно заменить на эритрит или стевию.

    Обратите внимание на состав шоколада для кето брауни. Там не должно быть сахара. Лучше всего брать шоколад или шоколадные капли, подслащённые ксилитом или эритритом.

    В какао-порошок так же часто добавляют подсластители. Внимательно читайте состав, их там быть не должно, только чистый какао-порошок.

    Куриные яйца должны быть комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 175 градусов. Тесто для кето брауни готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для кето брауни с кокосовой мукой. В растопленное сливочное масло добавить какао-порошок и всё хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.

    Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло или кокосовое.

  • Шаг 3

    Добавить в миску с какао и маслом яйца комнатной температуры, соль и ксилит.

  • Шаг 4

    Всё хорошо перемешать до однородного состояния общей массы.

    Обратите внимание на то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Если использовать холодные яйца, то растопленное сливочное масло начнёт затвердевать раньше времени и образовывать комочки. В результате тесто получится плотным и не таким нежным.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто для брауни кокосовую муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков.

    Сначала масса может показаться жидкой. Но уже через несколько минут кокосовая мука набухнет, и получится нежное тесто.

  • Шаг 6

    Подготовить шоколад для кето брауни. Шоколад измельчить на маленькие кусочки с помощью острого ножа. Если вы используете шоколадные капли, подслащённые ксилитом или эритритом, то их нарезать не нужно, просто всыпьте их в тесто для брауни целиком.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный на мелкие кусочки шоколад без сахара в тесто для кето брауни. Всё хорошо перемешать так, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для кето брауни. Застелить форму для выпечки листом пергамента. Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять его по всей поверхности формы.

    Для данного рецепта использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см.

    Если вместо листа пергамента вы используете бумагу для выпечки, то её предварительно нужно смазать небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипло к бумаге.

  • Шаг 9

    Выпекать кето брауни с кокосовой мукой на середине разогретой до 175 градусов духовки в течение 25 минут. Очень важно соблюдать точное время для выпечки брауни. Его нельзя передерживать в духовке, иначе вместо нежной выпечки у вас получится сухое и разваливающееся печенье.

    Внимательно следите за выпечкой. Она будет готова тогда, когда верх кето брауни полностью затвердеет. Если проверить выпечку с помощью деревянной зубочистки, то она будет выходить из середины брауни влажной, но без комочков теста.

  • Шаг 10

    Освободить кето брауни от формы и пергамента и остудить. Нарезать на квадратные кусочки и подавать к столу.

    Кето брауни с кокосовой мукой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зунира 21 февраля 2024

👍

Оксана 22 декабря 2023

Невыносимо горький. Слишком много в рецепте какао
Ответ: Здравствуйте, Оксана! Брауни получается ярким и насыщенным, используйте качественный какао чтобы избежать горечи, либо уменьшите его количество, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Наташа 7 февраля 2023

Очень шоколадно и вкусно)

Анастасия Вуккерт 6 февраля 2023

Если добавить в брауни горсть кедрового ореха, они сделают выпечку ещё более интересной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение