Кето салат с курицей и авокадо
Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.
Ингредиенты выкладываются в одно большое блюдо и не перемешиваются. Далее каждый собирает из них салат по своему вкусу - добавляет на тарелку все ингредиенты или только самые любимые. Это удобно, если дети или другие члены семьи не любят какой-то продукт, готовить для них отдельно не нужно.
В этом салате собраны продукты, которые идеально сочетаются между собой. Он отлично подойдёт в качестве перекуса или полноценного кето-ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кето салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- Бекон – 50 г
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр голубой – 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Салат – 40 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Соус бальзамический – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахарозаменитель – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кето салата с курицей и авокадо
Рецепт кето салата с курицей и авокадо с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кето-салата с курицей и авокадо. Для этого нужно заранее отварить и остудить куриные яйца. Для кето-салата понадобится куриная грудка, которую также нужно предварительно отварить и остудить. Чтобы грудка получилась сочной, остужать её лучше в том же бульоне, где она готовилась.
-
Шаг 2
Приготовить заправку для кето-салата. Традиционно используется заправка "Винегрет". Она отлично сочетается со всеми продуктами и придаёт салату свежий, яркий вкус.
Влить в небольшую миску оливковое масло. Добавить бальзамический уксус, сахарозаменитель и горчицу. Лучше всего для кето-салата подойдёт Дижонская горчица, она имеет более мягкий вкус.
Обычно в заправку "Винегрет" добавляется сахар, но для сокращения калорийности блюда я использовала именно сахарозаменитель. Подойдёт любой, который у вас есть. Главная его задача - уравновесить кислоту уксуса немного сладковатым привкусом.
-
Шаг 3
Перемешать тщательно заправку для кето-салата с курицей и авокадо так, чтобы сахарозаменитель полностью растворился, и все ингредиенты соединились между собой.
-
Шаг 4
Подготовить бекон для кето-салата. Нарезать бекон на тонкие полоски.
-
Шаг 5
Выложить нарезанный бекон на сухую разогретую сковороду. Обжаривать бекон на среднем огне до красивого золотистого оттенка.
Важно выкладывать бекон именно на подогретую поверхность сковороды. Тогда он сразу начнёт обжариваться. Если же выложить его на холодную сковороду, то жир из бекона начнёт вытапливаться, и мы уже не сможем получить красивого золотистого оттенка готовых полосочек бекона.
-
Шаг 6
Подготовить курицу для салата. Нарезать куриное филе на небольшие кубики.
Если вы хотите сделать вкус салата ещё более ярким, то нарезанное куриное филе можно слегка обжарить на сковороде, где жарился бекон. Вытопившийся при жарке жир придаст курице золотистый оттенок и более яркий вкус.
-
Шаг 7
Очистить куриные яйца от скорлупы и крупно нарезать.
-
Шаг 8
Сыр нарезать на небольшие кубики. Лучше всего для салата подойдёт сыр дорблю или рокфор.
-
Шаг 9
Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас более крупные помидоры, то нарежьте их на четвертинки.
-
Шаг 10
Авокадо очистить от кожуры. Убрать косточку и нарезать на небольшие кубики. Главное, чтобы авокадо было спелым. Незрелое авокадо может испортить вкус салата.
-
Шаг 11
Подготовить большое блюдо, где будет собираться кето-салат с курицей и авокадо. Салатные листья при необходимости крупно порвать и выложить по всей поверхности подготовленного блюда.
Я использовала готовую смесь листьев салата из рукколы, радиччо и фриссе. Вы можете брать тот салат, который вам больше по вкусу. Это может быть айсберг или даже шпинат. Главное, чтобы салатные листья были чистыми и сухими.
-
Шаг 12
Собрать кето-салат. В подготовленное блюдо с листьями салата выложить все составляющие по очереди рядом друг с другом. У вас получится несколько длинных полосок ингредиентов.
-
Шаг 13
Полить кето-салат подготовленной заправкой "Винегрет" и сразу подавать к столу. По вкусу добавить соль и чёрный перец. Перемешивать салат не нужно. Это сделает каждый в своей индивидуальной тарелке.
-
Шаг 14
Кето-салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита!
Попробуем. Спасибо!
Не люблю бекон, сделала без него, все равно получилось вкусно. Хотя с беконом будет ароматнее, конечно. Если без него, нужно ароматнее сыр выбрать
Добавьте к салату горсть жареных кедровых ядер и вы удивитесь, насколько это вкусно!