Кулинарная школа

Салат с курицей и кус-кусом

Салат с курицей и кус-кусом для тех, кто предпочитает более сытные, но в то же время легкие, салаты. Овощи делают его сочным, а кус-кус привносит восточную нотку в привычные сочетания. Рекомендую подавать этот салат с подсушенным лавашом.

Салат с курицей и кус-кусом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с курицей и кус-кусом

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Кус-кус5 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу для курицы
Помидор1 шт.
Перец сладкий красный1 шт. небольшой
Петрушка7 веточка (-и)
Оливки зеленые1 горсть (-и)
Лаваш0.5 шт. тонкий

Приготовление:

1.

Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.


2.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.


3.

Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.


4.

У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.


5.

Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.


6.

Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.


7.

Подавать салат с чипсами из лаваша.


10.08.2019

Оставить комментарий