Салат с морковью и курицей

24.02.2014

Вся Россия привыкла к майонезным салатикам - "Московский", "Крабовый"  и т. д. Видимо, сказывается влияние СССР. Но, как известно, они не очень полезные, да и мега калорийные, ведь мы любим, чтобы было побольше майонеза, чуть ли не ведрами его добавляем.

Салат с морковью и курицей

И главное, что майонез этот по большей части покупной, а не домашний (хотя готовится он довольно просто и в домашних условиях) с большим количеством консервантов, с громадным сроком годности, опять таки из-за разной химии в его составе, что отнюдь не лучшим образом влияет на наш организм .

Поэтому наша семья уже около 4 лет, как отказалась от майонеза, а если сильно хочется, то делаю домашний.

В этом салате я использовала горчичную заправку, которая готовится на раз-два, очень вкусная, можно даже сказать, пикантная. Ну и главное, нет ничего мега жирного. Ведь для женщин всегда актуальна проблема борьбы с лишним весом, который непонятно откуда берется.

Итак, хватит слов, переходим к приготовлению салата.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 167 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт приготовления салата из курицы и моркови

Ингредиенты:

Курица350 г филе
Морковь1 шт.
Огурец2 шт. свежий
Яйцо куриное3 шт. один желток оставить для заправки
Петрушка20 г большой пучок
Горчица1 ст.л. для заправки
Масло оливковое5 ст.л. для заправки
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Для  приготовления этого салата понадобятся вот такие продукты.


2.

Куриное мясо отварить до готовности. У меня была куриная грудка, но вы можете взять любую часть курицы, просто отделите ее от костей.

Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна, тут уж как вашей душе угодно, я порезала.


3.

Морковь отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Очистить от кожуры и порезать. Тут опять же смотрите сами, можно кубиками или соломкой.


4.

Свежие огурцы среднего размера хорошо вымыть
и порезать на небольшие кубики.


5.

Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры. Один желток отложить, он нам еще пригодится для приготовления заправки. Остальные яйца размять вилкой или нарезать ножом, еще раз повторюсь, что вид нарезки вы можете выбрать сами.


6.

Большой пучок петрушки мелко нашинковать. Затем в глубокую кастрюльку или миску выложить все ингредиенты и тщательно перемешать, ложкой или руками.


7.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого в небольшой миске необходимо размять куриный отварной желток, который мы оставляли, добавить к нему 1 столовую ложку горчицы, немного посолить, влить оливковое масло. Я добавила 5 столовых ложек, но можно и больше. Хорошенько перемешать. Не пугайтесь, заправка получится не однородной, но нам это и не требуется.


8.

Можно приступать к сервировке. Вариантов подачи может быть несколько. Можно выложить салат с помощью специальной формы или формовочного кольца и сверху полить заправкой.


9.

А можно положить салат в салатник и заправить.


10.

Или просто подать в порционной тарелке.



Комментарии:

Оставить комментарий