Салат с морковью, черносливом и курицей

17.08.2016

Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.

Салат с морковью, черносливом и курицей

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 126 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с морковью, черносливом и курицей

Ингредиенты:

Морковь350 г
Чернослив100 г
Филе куриное200 г
Масло подсолнечное3 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Кориандр0.5 ч.л. молотый
Перец черный по вкусу молотый
Чеснок3 зуб.

Приготовление:

1.

Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.


2.

Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.

Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.

Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.


3.

Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.


4.

Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.


5.

Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.


6.

К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.

Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.


7.

Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.

Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.


8.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий