Салат с морковью, черносливом и курицей
Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морковью, черносливом и курицей
Ингредиенты:
- Морковь – 350 г
- Чернослив – 100 г
- Филе куриное – 200 г
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.
-
Шаг 2
Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.
Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.
Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.
-
Шаг 3
Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.
-
Шаг 4
Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.
-
Шаг 5
Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.
-
Шаг 6
К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.
Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.
-
Шаг 7
Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.
Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат! Гости оценили. Лучше его делать заранее, чтобы хорошо настоялся. Буду делать еще )
Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Ася, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!