Салат с морковью, черносливом и курицей

Салат с морковью, черносливом и курицей

Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с морковью, черносливом и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь350 г
  • Чернослив100 г
  • Филе куриное200 г
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Уксус1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Чеснок3 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.

  • Шаг 2

    Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.

    Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.

    Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.

  • Шаг 3

    Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.

  • Шаг 4

    Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.

  • Шаг 5

    Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.

  • Шаг 6

    К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.

    Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.

  • Шаг 7

    Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.

    Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 26 июня 2017

Очень вкусный салат! Гости оценили. Лучше его делать заранее, чтобы хорошо настоялся. Буду делать еще )
Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Ася, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение