Свиной рулет с черносливом

09.06.2014

Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий. Подойдет как для большой компании, так и для семьи, например, на утренние бутерброды.

Свиной рулет с черносливом

Количество чеснока любителям можно увеличить в два раза. Приправы для рулета - какие вашей душе угодны! У меня готовая смесь сухого чеснока, тимьяна, майорана, базилика и орегано. Можно взять что-то одно, а можно добавить розмарин, но лично я его не особо люблю.

Про чернослив. Если честно, то я бы добавила его раза в три больше. Как по мне, так свинина и чернослив - это супер сочетание вкусов. Но, у меня одно большое но - его совершенно не любят и не едят дети. Если у вас обратная ситуация, то можно чернослив, например, дополнительно раскидать по всему распластанному куску, а потом уже желатин и завернуть.

Количество порций сказать затрудняюсь. Если это одна, а не единственная из закусок на столе, то попробовать хватит всей честной, большой компании. Ну, а если прямо единственное, что вы сделали, этот рулет, то по парочке кусочков на восьмерых вполне себе получится... Смотря, конечно, на сколько толсто вы будете его резать.

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 338 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить свиной рулет с черносливом

Ингредиенты:

Шейка свиная1.3 кг
Чернослив40 г
Желатин2 ст.л.
Приправа1 ст.л.
Чеснок3 зуб.
Паприка сладкая0.5 ч.л. сухая.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода300 г

Приготовление:

1.

У меня нет в ингредиентах свиного фарша, но он нам понадобится, грамм двести. Просто возьмите наш кусок мяса, обрежьте немного бока, подравняйте, делая его равным по толщине со всех сторон, а вот эти самые отрезанные куски и пойдут в мясорубку - вот вам и фарш.


2.

Далее нам надо этот кусок разложить-разрезать. Визуально разделите его в ширину на 3 части. Сделайте надрез вдоль с права налево (или наоборот, как вам удобно), не дорезая до края каких-то 1,5-2 сантиметра. У меня был не толстый кусок ,поэтому именно такой способ... Да и привыкла я делать именно так.


3.

Дальше точно так же, но в другую сторону, как бы по спирали, не дорезая до края пару сантиметров. Надеюсь, глядя на фотографию вам всё становится понятно.


4.

Вот такой раскрытый кусок у вас должен получиться. Чем ровнее и аккуратнее вы сделаете срезы, тем лучше - меньше отбивать. В любом случае, даже в кривом получится вкусно


5.

Чеснок почистить и измельчить. Поскольку количество небольшое, то я просто пропускаю через пресс (чеснокодавилку, или, как ее еще назвать). А вот, если побольше, то можно измельчить в блендере.

Перемолоть фарш и смешать его с солью, перцем, сухой сладкой  паприкой, измельченным зубчиком чеснока, ну и добавьте пару ложек воды. Хорошенько перемешать.

Наш кусок мяса слегка отбить, убирая неровности-утолщения. Присыпаем его солью, черным перцем, измельченным чесноком и приправами (у меня это смесь майорана, орегано, тимьяна, базилик и сушеного чеснока).

С края равномерно выкладываем фарш, а в середину, один за другим, засовываем чернослив.


6.

Слегка прикройте чернослив фаршем и всю поверхность (и фарш и мясо) посыпьте желатином. У меня его слабо видно, поскольку покупаю уже измельченный, которого беру 1 столовую ложку. Если у вас обычные гранулы, то ложки будут уже две. Этот самый желатин спасет в будущем, после остывания, наш рулет от раскручивания.


7.

Всё, сейчас закрутить. Хорошенько и плотно начните крутить, чтобы не образовались между фаршем и мясом пустоты. И так до конца.


8.

Закрутить в развернутый рукав для выпечки (он термостойкий) или же в плотную фольгу, а можно и в термостойкую пленку, которую с недавних пор я заметила на прилавках магазинов. Далее взять за концы у основания и покатать рулет по столу. Он еще более уплотнится и станет прямо идеальный с виду.


9.

Закрутить шпагатом сначала концы, как можно ближе к основанию, а далее весь рулет для поддержки формы. Но не слишком перетягивайте, это ни к чему.


10.

Выкладываем его в форму (у меня для кексов) швом вниз, наливаем хорошую кружку воды, грамм так 250, и ставим запекаться при 180", где-то час, для рулета этого времени вполне достаточно.

Затем достать и вылить воду. У меня рулет выше формы примерно на 2 сантиметра. Поэтому сверху я кладу доску, таким образом слегка его расплющивая. По большому счету, больше и не надо, только слегка.


11.

На доску ставлю, например, тяжелую утятницу. В таком виде он у меня стоит до полного остывания. Затем, чаще всего на ночь, я кладу его в холодильник в том же виде, оставляя уже только тяжелую крышку от утятницы - этого груза вполне достаточно.


12.

Всё, перед подачей достаете рулет из холодильника, снимаете пленку и режете нетолстыми кусочками, примерно с полсантиметра. Обязательно делаю соус, о котором рассказывала здесь, из моркови, йогурта, майонеза, чеснока и кетчупа - уж очень мы его любим.


13.

Вот и всё. Совсем не сложное блюдо. Попробуйте! Приправы - по вашему вкусу, от них во многом зависит вкус рулета.

Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий