Свиной рулет с черносливом

Свиной рулет с черносливом

Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий. Подойдет как для большой компании, так и для семьи, например, на утренние бутерброды.

Количество чеснока любителям можно увеличить в два раза. Приправы для рулета - какие вашей душе угодны! У меня готовая смесь сухого чеснока, тимьяна, майорана, базилика и орегано. Можно взять что-то одно, а можно добавить розмарин, но лично я его не особо люблю.

Про чернослив. Если честно, то я бы добавила его раза в три больше. Как по мне, так свинина и чернослив - это супер сочетание вкусов. Но, у меня одно большое но - его совершенно не любят и не едят дети. Если у вас обратная ситуация, то можно чернослив, например, дополнительно раскидать по всему распластанному куску, а потом уже желатин и завернуть.

Количество порций сказать затрудняюсь. Если это одна, а не единственная из закусок на столе, то попробовать хватит всей честной, большой компании. Ну, а если прямо единственное, что вы сделали, этот рулет, то по парочке кусочков на восьмерых вполне себе получится... Смотря, конечно, на сколько толсто вы будете его резать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 338 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить свиной рулет с черносливом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Чернослив40 г
  • Желатин2 ст.л.
  • Приправа1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л. сухая.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода300 г

Приготовление: Шаг 1

  • У меня нет в ингредиентах свиного фарша, но он нам понадобится, грамм двести. Просто возьмите наш кусок мяса, обрежьте немного бока, подравняйте, делая его равным по толщине со всех сторон, а вот эти самые отрезанные куски и пойдут в мясорубку - вот вам и фарш.

  • Шаг 2

    Далее нам надо этот кусок разложить-разрезать. Визуально разделите его в ширину на 3 части. Сделайте надрез вдоль с права налево (или наоборот, как вам удобно), не дорезая до края каких-то 1,5-2 сантиметра. У меня был не толстый кусок ,поэтому именно такой способ... Да и привыкла я делать именно так.

  • Шаг 3

    Дальше точно так же, но в другую сторону, как бы по спирали, не дорезая до края пару сантиметров. Надеюсь, глядя на фотографию вам всё становится понятно.

  • Шаг 4

    Вот такой раскрытый кусок у вас должен получиться. Чем ровнее и аккуратнее вы сделаете срезы, тем лучше - меньше отбивать. В любом случае, даже в кривом получится вкусно

  • Шаг 5

    Чеснок почистить и измельчить. Поскольку количество небольшое, то я просто пропускаю через пресс (чеснокодавилку, или, как ее еще назвать). А вот, если побольше, то можно измельчить в блендере.

    Перемолоть фарш и смешать его с солью, перцем, сухой сладкой  паприкой, измельченным зубчиком чеснока, ну и добавьте пару ложек воды. Хорошенько перемешать.

    Наш кусок мяса слегка отбить, убирая неровности-утолщения. Присыпаем его солью, черным перцем, измельченным чесноком и приправами (у меня это смесь майорана, орегано, тимьяна, базилик и сушеного чеснока).

    С края равномерно выкладываем фарш, а в середину, один за другим, засовываем чернослив.

  • Шаг 6

    Слегка прикройте чернослив фаршем и всю поверхность (и фарш и мясо) посыпьте желатином. У меня его слабо видно, поскольку покупаю уже измельченный, которого беру 1 столовую ложку. Если у вас обычные гранулы, то ложки будут уже две. Этот самый желатин спасет в будущем, после остывания, наш рулет от раскручивания.

  • Шаг 7

    Всё, сейчас закрутить. Хорошенько и плотно начните крутить, чтобы не образовались между фаршем и мясом пустоты. И так до конца.

  • Шаг 8

    Закрутить в развернутый рукав для выпечки (он термостойкий) или же в плотную фольгу, а можно и в термостойкую пленку, которую с недавних пор я заметила на прилавках магазинов. Далее взять за концы у основания и покатать рулет по столу. Он еще более уплотнится и станет прямо идеальный с виду.

  • Шаг 9

    Закрутить шпагатом сначала концы, как можно ближе к основанию, а далее весь рулет для поддержки формы. Но не слишком перетягивайте, это ни к чему.

  • Шаг 10

    Выкладываем его в форму (у меня для кексов) швом вниз, наливаем хорошую кружку воды, грамм так 250, и ставим запекаться при 180", где-то час, для рулета этого времени вполне достаточно.

    Затем достать и вылить воду. У меня рулет выше формы примерно на 2 сантиметра. Поэтому сверху я кладу доску, таким образом слегка его расплющивая. По большому счету, больше и не надо, только слегка.

  • Шаг 11

    На доску ставлю, например, тяжелую утятницу. В таком виде он у меня стоит до полного остывания. Затем, чаще всего на ночь, я кладу его в холодильник в том же виде, оставляя уже только тяжелую крышку от утятницы - этого груза вполне достаточно.

  • Шаг 12

    Всё, перед подачей достаете рулет из холодильника, снимаете пленку и режете нетолстыми кусочками, примерно с полсантиметра. Обязательно делаю соус, о котором рассказывала здесь, из моркови, йогурта, майонеза, чеснока и кетчупа - уж очень мы его любим.

  • Шаг 13

    Вот и всё. Совсем не сложное блюдо. Попробуйте! Приправы - по вашему вкусу, от них во многом зависит вкус рулета.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение