Рулет с черносливом и сырным кремом

Рулет с черносливом и сырным кремом

Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема. Такой рулет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Если готовите его только для взрослых, то в начинку можно добавить коньяк.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулет с черносливом и сырным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар90 г
  • Мука90 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло сливочное40 г
  • Чернослив150 г
  • Вода150 мл
  • Сыр сливочный250 г
  • Сливки250 мл 33% жирности
  • Сахарная пудра по вкусу для посыпки
  • Шоколад по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Необязательно готовить этот рулет в данной последовательности. Многие шаги можно делать параллельно, тогда приготовление займет немного времени. Вместо чернослива в начинке подойдут: курага, изюм или вяленая клюква.

  • Шаг 2

    Бисквит: духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.

  • Шаг 3

    Яйца взбить в пену, добавить 75 грамм сахара и взбивать еще 4-5 минут до получения пышной, светлой массы. Секрет пышного бисквита кроется именно в долгом взбивании яиц, масса должна быть очень воздушной.

  • Шаг 4

    В три захода всыпать во взбитые с сахаром яйца муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно при этом вымешивая резиновой спатулой. После введения муки, влить в тесто растопленное масло и аккуратно перемешать.

     

  • Шаг 5

    Вылить тесто на противень, разровнять по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.

  • Шаг 6

    Готовый бисквит снять с противня, посыпать сахарной пудрой, затем верхней стороной перевернуть на чистое полотенце, аккуратно сняв пергамент. Полностью остудить, свернув в неплотный рулет (можно сделать это с полотенцем).

  • Шаг 7

    Начинка: чернослив тщательно вымыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 1-1,5 часа, время зависит от мягкости чернослива.

    После поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Если вдруг вода вся выкипела, то добавить.

    Переложить чернослив вместе с водой в чашу комбайна, всыпать 15 грамм сахара и превратить все в однородную, гладкую массу. Остудить. Количество сахара в начинке варьировать в зависимости от сладости чернослива.

  • Шаг 8

    При необходимости обрезать края бисквита, чтобы они были ровными. Тонким слоем намазать начинку из чернослива.

  • Шаг 9

    Крем: в чашу стационарного миксера положить сливочный сыр и влить холодные сливки. Взбить до пышной массы.

  • Шаг 10

    Выложить поверх начинки из чернослива сырный крем, не заступая за края. С одной короткой стороны слой крема сделать толще, чем везде, чтобы в середине рулета было много начинки.

    Скрутить рулет с черносливом и сырным кремом по длинной стороне, помогая себе при необходимости полотенцем. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник, положив швом вниз.

  • Шаг 11

    Рулет с черносливом и сырным кремом готов. При желании можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение