Рулет с черносливом и сырным кремом
Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема. Такой рулет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Если готовите его только для взрослых, то в начинку можно добавить коньяк.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулет с черносливом и сырным кремом
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 90 г
- Мука – 90 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г
- Чернослив – 150 г
- Вода – 150 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Сливки – 250 мл 33% жирности
- Сахарная пудра – по вкусу для посыпки
- Шоколад – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Необязательно готовить этот рулет в данной последовательности. Многие шаги можно делать параллельно, тогда приготовление займет немного времени. Вместо чернослива в начинке подойдут: курага, изюм или вяленая клюква.
-
Шаг 2
Бисквит: духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
-
Шаг 3
Яйца взбить в пену, добавить 75 грамм сахара и взбивать еще 4-5 минут до получения пышной, светлой массы. Секрет пышного бисквита кроется именно в долгом взбивании яиц, масса должна быть очень воздушной.
-
Шаг 4
В три захода всыпать во взбитые с сахаром яйца муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно при этом вымешивая резиновой спатулой. После введения муки, влить в тесто растопленное масло и аккуратно перемешать.
-
Шаг 5
Вылить тесто на противень, разровнять по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
-
Шаг 6
Готовый бисквит снять с противня, посыпать сахарной пудрой, затем верхней стороной перевернуть на чистое полотенце, аккуратно сняв пергамент. Полностью остудить, свернув в неплотный рулет (можно сделать это с полотенцем).
-
Шаг 7
Начинка: чернослив тщательно вымыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 1-1,5 часа, время зависит от мягкости чернослива.
После поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Если вдруг вода вся выкипела, то добавить.
Переложить чернослив вместе с водой в чашу комбайна, всыпать 15 грамм сахара и превратить все в однородную, гладкую массу. Остудить. Количество сахара в начинке варьировать в зависимости от сладости чернослива.
-
Шаг 8
При необходимости обрезать края бисквита, чтобы они были ровными. Тонким слоем намазать начинку из чернослива.
-
Шаг 9
Крем: в чашу стационарного миксера положить сливочный сыр и влить холодные сливки. Взбить до пышной массы.
-
Шаг 10
Выложить поверх начинки из чернослива сырный крем, не заступая за края. С одной короткой стороны слой крема сделать толще, чем везде, чтобы в середине рулета было много начинки.
Скрутить рулет с черносливом и сырным кремом по длинной стороне, помогая себе при необходимости полотенцем. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник, положив швом вниз.
-
Шаг 11
Рулет с черносливом и сырным кремом готов. При желании можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!