Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Понедельник Мар 18, 2013

Великолепное угощение для праздничного стола, или  возможность побаловать близких в выходной день. Комбинация самых простых продуктов дает потрясающий результат,и по красоте и по вкусу, попробуйте обязательно!

Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 10 порций


Рецепт бисквитного рулета с вишней

Ингрeдиенты:

Яйцо4 шт.
Сахар140 г.
Мука85 г.
Сметана400 г.
Шоколад150 г.
Вишня400 г.
Масло сливочное30 г.
Мед30 г.
Сахарная пудра100 г.
Коньяк 50 мл. (или ром)
Ванильный сахар1 ст. л.

Приготовление:

Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов.
Вишня смешанная с сахаром и коньяком настаивается несколько часов
Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Яйца взбитые с ванильным и обычным сахаром
Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки.
Во взбитые яйца с помощью лопатки вмешивается мука
Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки.
Тесто выкладывается на противень  нетолстым слоем
Остудить и пропитать соком от вишни.
Готовый корж остужается и пропитывается соком от вишни
Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем..
Сметана взбивается с сахарной пудрой в блендере
Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом
На готовый корж наносим крем и отдельные ягоды
Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час.
Готовый десерт политый смесью шоколада масла  и меда

Комментарии:

6 комментариев »

zoryanchik: | Апрель 17th, 2013 | 7:32 пп

Здравствуйте! Смотрите,как только рулет испекся,прямо горячим опрокидывайте его на чистое полотенце, снимайте пергамент и сразу сворачивайте. А как остынет, разворачивайте,начиняйте, тогда опасность разрыва минимальна.

Марина: | Апрель 17th, 2013 | 5:08 дп

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как вы сворачиваете готовый бисквит в рулет, чтоб он не поломался? Есть какие-то особые хитрости? Вчера готовила, и, когда начала сворачивать, он стал ломаться. Все равно получилось очень вкусно, но хотелось бы, чтобы было еще и красиво. Спасибо!

zoryanchik: | Март 30th, 2013 | 12:48 пп

У меня домашняя сметана,думаю максимальной жирности)

Елена: | Март 29th, 2013 | 12:04 дп

Извините, а какой жирности у вас сметана, что она даже не вытекает в разрезанном рулете?

zoryanchik: | Март 20th, 2013 | 11:04 дп

Я думаю попробовать можно,должно интересно получится)

JazzlynRose: | Март 19th, 2013 | 7:23 дп

Отличная идея ко дню рождения!
Даша, подскажите пожалуйста, возможно ли заменить вишню на замороженную смородину?

Оставить комментарий