Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе. Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный. Ему не нужна пропитка. Он и без нее буквально тает во рту. Начинка из шоколадной пасты к нему подходит идеально. Она в меру сладкая и с легким ореховым вкусом - сочетание прекрасное. А если этот бисквитный рулет еще украсить ягодами, мятой, базиликом или подать с шариком мороженого, вы получите буквально фантастический десерт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 366 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный рулет "Поцелуй Сен-Тропе"
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 110 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Молоко – 60 мл
- Масло подсолнечное – 4 ст.л. рафинированное
- Паста – 200 г шоколадная
- Сахар – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для бисквитного рулета "Поцелуй Сен-Тропе". Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достать их нужно заранее. Отмерить и взвесить все. Лучше для этого использовать кухонные весы. Если весов нет, то можно воспользоваться мерным стаканом.
Муку надо просеять, чтобы она «надышалась» воздухом, и бисквит получился более воздушным. Яйца нужно помыть под проточной водой. Сахар лучше взять мелкокристаллический.
Перед взбиванием бисквита необходимо застелить противень пекарской бумагой. Если бумага не имеет силиконового покрытия, смазать ее растительным маслом. Это нужно, чтобы бисквит не прилип к ней. Приготовить ещё один лист пекарской бумаги. Он нужен для того, чтобы завернуть бисквит после выпечки.
Прогреть духовку до 180 градусов. -
Шаг 2
Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Перемешать. Это сухие ингредиенты. Их будем добавлять в последнюю очередь. Но они должны быть готовы.
-
Шаг 3
К молоку добавить растительное масло. Перед тем, как вольете жидкие ингредиенты к взбитым яйцам, их надо будет перемешать. Заранее делать не надо, так как масло легче молока, и оно опять поднимется вверх.
-
Шаг 4
В чашу для взбивания разбить яйца, всыпать сахар. Начинать взбивать миксером нужно на маленьких оборотах, затем увеличивать скорость миксера. Так бисквит получится более воздушным. Взбивать надо примерно 5 минут. Смесь должна хорошо увеличиться в объёме и побелеть.
-
Шаг 5
В яичную смесь влить молоко с растительным маслом. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
-
Шаг 6
В два приема ввести муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
-
Шаг 7
Выложить тесто на противень и разровнять по поверхности. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. На это уйдёт примерно 15 минут. Зависит от духовки.
-
Шаг 8
Вытащить бисквит из духовки. Накрыть ещё одним листом бумаги для выпечки и быстро свернуть рулет. Нужно дать ему немного остыть. Примерно 15-20 минут.
-
Шаг 9
Развернуть бисквит и освободить его от бумаги. Выложить на бисквит шоколадную пасту, разровнять ее. Сформировать рулет. Можно дополнить/украсить рулет свежими ягодами - малиной или клубникой, листиками мяты или базилика, можно просто присыпать сахарной пудрой. Шарик мороженого тоже будет кстати.
-
Шаг 10
Бисквитный рулет "Поцелуй Сен-Тропе" готов. Приятного аппетита.
очень нежный рулет получился, для начинки использовала сметану с сахаром и снаружи остатками намазала, пропиталось идеально. Беру в копилку себе, спасибо за рецепт 👍
Хороший рецепт
Чтобы получилось божественно вкусно, рекомендую не экономить на шоколадной пасте. Пекла дважды. Первый раз рулет буквально растворился за 2 минуты, очень вкусно, второй раз было уже не то, потому что купила бюджетную пасту