Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Вишня300 г приблизительно
  • Сахарная пудра1 ст.л. для подачи
  • Масло сливочное1 ч.л. для формы

Приготовление: Шаг 1

  • Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).

  • Шаг 2

    Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  • Шаг 3

    Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.

  • Шаг 4

    Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.

  • Шаг 5

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно - деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.

    Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.

    Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом...

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 27 июля 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 24 июля 2022

Здравствуйте, тоже приготовила такой пирог очень вкусный получился, я смазала ещё сметаной с сахаром и украсила малиной, просто обалденный получился!!!

Аноним 25 января 2019

Сейчас пробую ,вместе с мужем.
Ответ: Надеюсь, было вкусно)) Приятного аппетита!

Татьяна 7 октября 2017

Дашенька, спасибо огромнейшее за рецепт! Бисквит получился высокий и пропеченый, цвет золотистый. Очень вкусно!
Ответ: Татьяна, отлично!!! Вы замечательная хозяюшка! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение