Десерт с нутеллой

17.03.2014

В основе этого простого и не требующего выпекания десерта два очень привычных и распространенных продука, которые в принцпе вполне самодостаточны.

Десерт с нутеллой

Это всеми любимый орехово-шоколадный крем "Нутелла" и рассыпчатое сдобное печенье, типа "Юбилейного". У нас есть отличное печенье "Курочка Ряба", его я обычно и использую для всех десертов где нужно печенье, в чизкейках и тому подобное.

Этот десерт привлекает ярким вкусом, который не может не понравится - тут и кофейный аромат, и хрустящие орехи, и насыщенный, с шоколадными нотами вкус крема. Его очень просто и быстро делать, нужен только миксер, но и без него в крайнем случае можно обойтись, подойдет и просто венчик. Очень рекомендую и советую приготовить такой десерт, моя семья его полюбила и часто просит повторения.

Общее время готовки – 4 часа 10 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 442 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить десерт с Нутеллой

Ингредиенты:

Нутелла200 г
Желток яичный4 шт.
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра3 ст.л.
Печенье200 г
Фундук100 г жаренный
Кофе растворимый2 ст.л.
Вода100 мл кипяток

Приготовление:

1.

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Смешать его с сахарной пудрой и миксером в пышный крем.


2.

Добавить яичные желтки по одному и взбить. Обжаренный фундук крупно порубить. Добавить крем "Нутелла" комнатной температуры и половину фундука.


3.

Растворить кофе в ста миллилитрах кипятка. Печенье опустить в кофе. В маленькие порционные формочки или одну большую форму положить третью часть крема, сверху слой печенья, сверху смазать кремом. Повторить слои, закончить кремом и посыпать оставшимися рубленными орехами. Накрыть формочки пищевой пленкой и поместить в холодильник на четыре часа как минимум, чтоб печенье как следует размякло.



Комментарии:

Оставить комментарий