Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году

Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году

Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении. Давайте приготовим его на новогодний стол. Прелесть в том, что все его составляющие можно подготовить зарание, а собрать торт примерно за сутки до подачи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить творожно-кокосовый торт с вишней, десерт к Новому году

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желе2 упаковка вишневое
  • Вода500 мл
  • Творожная масса400 г
  • Бисквит1 шт. темный
  • Сливки400 мл 30%
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вишня1 ст. (200 мл) замороженной
  • Стружка кокосовая1 чаш.(250 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить желе. Поскольку торт с вишней, то и желе лучше всего брать с вишневым ароматом. На такой торт нам понадобится две упаковки желе, каждая из которых рассчитана на 400 мл жидкости. Из одной упаковки нужно приготовить желе, согласно инструкции, а вторая понадобится для крема. Вылить желе в лоток и убрать в холодильник.

  • Шаг 2

    Бисквит нарезать на небольшие кубики. Вкуснее этот торт именно с темным бисквитом с какао. Для экономии времени и сил я использую готовый бисквит из магазина.

    Но при желании можно испечь бисквит по любому из понравившихся рецептов, напрмер, этому. Бисквит нужен небольшой, примерно 20 см в диаметре.

    Совет: если бисквит нарезаете заранее, то сложите кубики в контейнер с крышкой, так он не заветрится.

  • Шаг 3

    Перед сборкой развести вторую упаковку желе в 100 мл горячей воды. Оно получится довольно густое. Дать немного остыть, но следить, чтобы желе не начало схватываться.

  • Шаг 4

    Подготовить вишню. Разморозить, удалить косточки и дать стечь жидкости. Можно даже слегка отжать.

    Приготовить творожный крем. Чтобы желе не скомковалось в креме, он не должен быть холодным, а значит сливки и творожную массу нужно заранее достать из холодильника. Взбить миксером сливки и ввести в них творожную массу, еще раз хорошо взбить. Продолжая взбивать, ввести желе (то, что разводили в 100 мл) и половину чашки кокосовой стружки. 

    Сколько добавить сахарной пудры будет зависеть от того, какую творожную массу вы используете. Если любите в меру сладкие десерты, то сладости творожной массы и желе должно хватить, если более сладкие, то можно добавить 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Здесь только один совет - не ленитесь пробовать и ориентируйтесь на свой вкус.

    Совет: вместо творожной массы можно использовать детские творожки в брикетах или стаканчиках.

  • Шаг 5

    Разъемную форму выстелить пергаментом. Выложить на дно тонкий слой крема, сверху кубики желе и бисквита, чередуя с вишней. Снова слой крема, слой бисквита, вишни и желе.

  • Шаг 6

    Сверху выложить оставшийся крем и разровнять лопаткой. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Этот торт можно собрать за сутки до подачи.

  • Шаг 7

    Убрать пленку и перевернуть торт на блюдо.

  • Шаг 8

    Бока и верх украсить кокосовой стружкой. Мне не очень нравится обилие декора на подобных тортах, т.к. кокосовая стружка имитирует снег, потому я оставляю торт так, украсив несколькими снежинками из марципана.

  • Шаг 9

    Такой торт также будет эффектно смотреться с красными ягодами, веточкой розмарина, цукатами, мармеладом - любым декором, какой у вас ассоциируется с праздничным настроением.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение