Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году
Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении. Давайте приготовим его на новогодний стол. Прелесть в том, что все его составляющие можно подготовить зарание, а собрать торт примерно за сутки до подачи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожно-кокосовый торт с вишней, десерт к Новому году
Ингредиенты:
- Желе – 2 упаковка вишневое
- Вода – 500 мл
- Творожная масса – 400 г
- Бисквит – 1 шт. темный
- Сливки – 400 мл 30%
- Сахарная пудра – по вкусу
- Вишня – 1 ст. (200 мл) замороженной
- Стружка кокосовая – 1 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить желе. Поскольку торт с вишней, то и желе лучше всего брать с вишневым ароматом. На такой торт нам понадобится две упаковки желе, каждая из которых рассчитана на 400 мл жидкости. Из одной упаковки нужно приготовить желе, согласно инструкции, а вторая понадобится для крема. Вылить желе в лоток и убрать в холодильник.
-
Шаг 2
Бисквит нарезать на небольшие кубики. Вкуснее этот торт именно с темным бисквитом с какао. Для экономии времени и сил я использую готовый бисквит из магазина.
Но при желании можно испечь бисквит по любому из понравившихся рецептов, напрмер, этому. Бисквит нужен небольшой, примерно 20 см в диаметре.
Совет: если бисквит нарезаете заранее, то сложите кубики в контейнер с крышкой, так он не заветрится.
-
Шаг 3
Перед сборкой развести вторую упаковку желе в 100 мл горячей воды. Оно получится довольно густое. Дать немного остыть, но следить, чтобы желе не начало схватываться.
-
Шаг 4
Подготовить вишню. Разморозить, удалить косточки и дать стечь жидкости. Можно даже слегка отжать.
Приготовить творожный крем. Чтобы желе не скомковалось в креме, он не должен быть холодным, а значит сливки и творожную массу нужно заранее достать из холодильника. Взбить миксером сливки и ввести в них творожную массу, еще раз хорошо взбить. Продолжая взбивать, ввести желе (то, что разводили в 100 мл) и половину чашки кокосовой стружки.
Сколько добавить сахарной пудры будет зависеть от того, какую творожную массу вы используете. Если любите в меру сладкие десерты, то сладости творожной массы и желе должно хватить, если более сладкие, то можно добавить 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Здесь только один совет - не ленитесь пробовать и ориентируйтесь на свой вкус.
Совет: вместо творожной массы можно использовать детские творожки в брикетах или стаканчиках.
-
Шаг 5
Разъемную форму выстелить пергаментом. Выложить на дно тонкий слой крема, сверху кубики желе и бисквита, чередуя с вишней. Снова слой крема, слой бисквита, вишни и желе.
-
Шаг 6
Сверху выложить оставшийся крем и разровнять лопаткой. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Этот торт можно собрать за сутки до подачи.
-
Шаг 7
Убрать пленку и перевернуть торт на блюдо.
-
Шаг 8
Бока и верх украсить кокосовой стружкой. Мне не очень нравится обилие декора на подобных тортах, т.к. кокосовая стружка имитирует снег, потому я оставляю торт так, украсив несколькими снежинками из марципана.
-
Шаг 9
Такой торт также будет эффектно смотреться с красными ягодами, веточкой розмарина, цукатами, мармеладом - любым декором, какой у вас ассоциируется с праздничным настроением.