Торт “Пинчер” с вишней: рецепт классический
Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно. Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять. Попробуйте приготовить торт "Пинчер" с вишней, и он станет вашим фаворитом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 255 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт "Пинчер" с вишней
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
- Майонез – 1 ст. (200 мл)
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
- Молоко сгущенное – 200 г
- Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада
- Вишня – 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
- Стружка кокосовая – 2 ст.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.
-
Шаг 2
Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.
-
Шаг 3
Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.
-
Шаг 4
Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.
-
Шаг 5
Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.
-
Шаг 6
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.
Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.
-
Шаг 7
Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.
-
Шаг 8
Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.
-
Шаг 9
Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.
-
Шаг 10
На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.
-
Шаг 11
Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.
-
Шаг 12
Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.
-
Шаг 13
Полить торт "Пинчер" с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.
Майонез ? Простите
Ответ: Доминика, майонез – это соус, основными ингредиентами которого являются растительное масло и яичные желтки. Почему бы и нет?:) Тем более в выпечке он совсем не ощущается.
Очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
Добрый день. Коржи ставить в разогретую духовку?
Ответ: Ольга, да, в разогретую.