Торт “Пинчер” с вишней: рецепт классический

Торт “Пинчер” с вишней: рецепт классический

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно. Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять. Попробуйте приготовить торт "Пинчер" с вишней, и он станет вашим фаворитом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт "Пинчер" с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Сахар1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
  • Молоко сгущенное200 г
  • Глазурь1 упаковка или 100 г шоколада
  • Вишня2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
  • Стружка кокосовая2 ст.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

  • Шаг 2

    Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3

    Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

    Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.

  • Шаг 4

    Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.

  • Шаг 5

    Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.

  • Шаг 6

    Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

    Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

  • Шаг 7

    Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.

  • Шаг 8

    Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.

  • Шаг 9

    Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

  • Шаг 10

    На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

  • Шаг 11

    Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту "Пинчер" с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

  • Шаг 12

    Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

  • Шаг 13

    Полить торт "Пинчер" с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Доминика 8 апреля 2024

Майонез ? Простите
Ответ: Доминика, майонез – это соус, основными ингредиентами которого являются растительное масло и яичные желтки. Почему бы и нет?:) Тем более в выпечке он совсем не ощущается.

Светлана 13 ноября 2017

Очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Ольга 18 мая 2017

Добрый день. Коржи ставить в разогретую духовку?
Ответ: Ольга, да, в разогретую.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение