“Молочная девочка” торт: рецепт классический

“Молочная девочка” торт: рецепт классический

"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас. Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.

А крему можно петь оды любви:) По вкусу он очень напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.

Я готовлю торт "Молочная девочка" по классическому рецепту без дополнений и добавок. На мой взгляд, рецепт идеален без них. И справиться с ним в домашних условиях совсем не сложно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 36 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    30
    ★★★★
    4
    ★★★
    0
    ★★
    1
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить торт "Молочная девочка" по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки200 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Ванильный сахар25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для классического рецепта торта "Молочная девочка". Маскарпоне и сливки должны быть охлаждёнными. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Для приготовления коржей для торта растопить 80 грамм сливочного масла.

  • Шаг 3

    В глубокую миску вбить три яйца. Добавить всё сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Взбивать ничего не нужно, просто размешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

  • Шаг 4

    Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

  • Шаг 6

    Подготовить большой противень для выпечки торта. Застелить противень пергаментом. Не стоит использовать обычную бумагу для выпечки. Коржи очень прихотливые и достаточно тонкие. Использование обычной бумаги для выпечки приведёт к тому, что вы просто не сможете их с неё убрать.

    Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять по всему кругу.

  • Шаг 7

    Поставить противень с коржами на середину разогретой заранее духовки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.

  • Шаг 8

    Вынуть готовые коржи из духовки. С помощью формы для выпечки, кольца или шаблона обрезать коржи и снять их с пергаментного листа. Таким образом испечь ещё 6-7 коржей. Всего должно получиться 8-9 коржей.

  • Шаг 9

    Приготовить заварной крем для торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. В кастрюлю влить 150 грамм молока. Добавить сахар-песок и ванильный сахар. Идеально, если ванильный сахар будет с измельчённой натуральной ванилью. У него более нежный и благородный вкус.

    Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения.

  • Шаг 10

    Смешать в отдельной миске оставшееся молоко, кукурузный крахмал и желток одного яйца. Крахмал должен полностью разойтись в молоке.

  • Шаг 11

    Тонкой струйкой влить получившуюся крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до его загустения. Как только заварной крем станет густым, убрать его с плиты.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Переложить заварной крем в чистую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло комнатной температуры. От тепла крема масло начнёт таять.

  • Шаг 13

    Перемешать заварной крем со сливочным маслом так, чтобы масса стала однородной. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком так, чтобы он плотно прилегал к крему. Полностью остудить заварной крем в холодильнике.

  • Шаг 14

    Приготовить сливочный крем для торта "Молочная девочка". В глубокую миску влить сливки для взбивания не менее 33% жирности. Взбить сливки при помощи миксера до увеличения их в объеме в два раза и получения пышной массы.

  • Шаг 15

    Добавлять частями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая сливочную массу. Таким образом ввести весь маскарпоне в сливки. Масса должна получиться пышной и однородной.

  • Шаг 16

    Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем. В итоге у вас должна получиться очень нежная, воздушная масса, но при этом крем будет хорошо держать форму.

  • Шаг 17

    Собрать торт "Молочная девочка". Его можно собирать несколькими способами. Это можно сделать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. Я выбрала второй вариант.

    Так как кольцо у меня значительно ниже, чем должен будет получиться торт, нужно обернуть его по внутренней стороне ацетатной плёнкой. Её можно легко найти в любом кондитерском магазине. В качестве плёнки может служить обычный плотный файл, обрезанный по нужному размеру.

    На дно кольца выложить корж. Сверху добавить две столовые ложки крема. Разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж.

  • Шаг 18

    Снова добавить крем и разровнять его. Таким образом собрать весь торт "Молочная девочка". При желании в прослойку торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или джема. Это сделает вкус торта ещё более ярким и интересным.

  • Шаг 19

    Смазать последний корж небольшим количеством крема и убрать торт в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 20

    Снять с готового торта кольцо и ацетатную плёнку.

  • Шаг 21

    Выложить обрезки от коржей в блендер и измельчить их в мелкую крошку.

  • Шаг 22

    Покрыть бока торта получившейся крошкой. Верх торта можно так же покрыть крошкой или украсить по вашему желанию. В качестве украшения я выбрала свежие ягоды и листики мяты.

  • Шаг 23

    Торт "Молочная девочка" по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Inna_Korn 24 апреля 2024

Благодарю Вас! Все получилось!

Евгения 7 апреля 2024

Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹все получилось.

Дарья 6 апреля 2024

коржи хорошие, а крем жидкий очень получился, делали всё по шагам, по рецепту.

Глеб 25 марта 2024

Вы не допустили опечатку?
500 грамм сгущенки на самом деле? или все таки одну банку (380 грамм) ?
Ответ: Глеб, не допустили)

Аноним 22 марта 2024

Все получилось. Жаль, что нельзя фото прикрепить

Екатерина 22 марта 2024

Все получилось. Спасибо за рецепт

Аноним 18 марта 2024

Не поняла на какой же все таки бумаге выпекать перепробовала все что было в доме в конечном итоге снимала длинным тонким ножом и пекла на кальке смазывала её маслом

Юрий 18 февраля 2024

торт не получился
Ответ: Здравствуйте, Юрий! Что именно не получилось?

Аноним 12 января 2024

а куда кукурузный крахмал идёте?
Ответ: Смотрите шаг №10

Анна 31 декабря 2023

Отличный рецепт, крема сделала в 2 раза больше, т.к. многие писали, что его мало. Крем очень вкусный, у меня ещё немного и осталось, дети с удовольствием сломались. Тортик из детства, помню назывался “Неженка”, его чаще всего пропитывали сметаной с сахаром , тоже было очень вкусно, а ещё коржи можно печь на сковороде, получается очень быстро. Но данный вариант конечно благороднее! Спасибо.

Марина 19 декабря 2023

Спасибо за рецепт!Торт очень вкусный!

Валентина 19 декабря 2023

торт вкусняшка, но мало можно сказать, что очень маловато крема, в следующий раз надо увеличить ингридиенты для крема. вот только по этому 4.

Лариса 16 декабря 2023

У меня 11 получилось коржов

Аноним 10 декабря 2023

Елена

👍👍👍 24 октября 2023

он получился очень вкусный мне очень понравилось мне 10 лет и я смогла его приготовить на день рождения моей бабушки

Андрей 6 сентября 2023

Когда я писал, оценку не ставил. На автомате поставили 5. Ставлю 4. Учитывая предыдущие комментарии добавлю, торт получился вкусный, но маловато крема. В прослойки добавлял мороженую малину.

Андрей 6 сентября 2023

Оценку поставлю как попробую. Вчера приготовил. 18 см. форма маловата. Получилось 8 коржей. Высоченный и узкий. 2 стандартных в высоту. За ночь напитался, крема не видно. И намазывал, крема мало. Коржи пеклись не 7 -8 мин. 180 градусов.

Аноним 18 августа 2023

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Юлия 18 августа 2023

Спасибо огромное. Торт получился очень вкусный. Уже два раза делала)))). Во второй раз крема сделала побольше в 1,5 раза, т.к. в первый раза показалось суховато.

Наталья 6 августа 2023

Торт безумно вкусный. Спасибо за рецепт. Успехов Вам.

Аноним 28 июня 2023

очень вкусно

Екатерина 12 июня 2023

Я не кондитер, но торт получился обалденный. Спасибо за рецепт.

Аноним 25 мая 2023

очень вкусный торт получается, спасибо за рецепт

Хозяйка 24 мая 2023

Шаг 81 Я передумала что-то печь…

Надежда 18 мая 2023

Это божественный вкус! Еще один любимый торт в кулинарную копилку! Спасибо огромное! Коллеги в восторге.

Елена 12 мая 2023

Отличный рецепт! Получился торт из 8 коржей, довольно высокий! Очень вкусный! Круто, что коржи не нужно раскатывать! Спасибо за рецепт!

Юлия 11 мая 2023

Здравствуйте. Подскажите, подходит ли этот крем для выравнивания?
Ответ: Юлия, здравствуйте. Да, для выравнивания крем подойдёт, как первоначальный слой, а для украшения нет. Он не достаточно густой для этого.

Юлия 11 мая 2023

Подскажите, можно ли делать выравнивание этим кремом?

Юля 2 мая 2023

Всем Привет у меня вышло 13 коржей на 19.5 см радиуса кремы на это все было чуть маловато из за того что было больше коржей но торт вкусный! Мне и маме понравилось

Рина 1 мая 2023

а сколько по весу выходит?
Ответ: Рина, около 2 кг

Настя 31 марта 2023

В крем точно не надо сахарную пудру?
Ответ: Настя, нет. Там в заварном креме достаточно сахара. К тому же, сами коржи очень сладкие.

НАТАЛЬЯ 26 марта 2023

Огромное спасибо за подробный рецепт. Всё максимально доступно и понятно🌹.

Николай 18 марта 2023

Отличный пошаговый рецепт. Спасибо Вам!

Сергей 10 марта 2023

А заварной крем куда?
Ответ: Сергей, смотрите 16 шаг

Ирина 19 октября 2022

Большое спасибо за такой подробный рецепт! Буду пробовать)

Дина 15 октября 2022

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! :))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение