“Молочная девочка” торт: рецепт классический
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов сейчас. Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.
А крему можно петь оды любви:) По вкусу он очень напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.
Я готовлю торт "Молочная девочка" по классическому рецепту без дополнений и добавок. На мой взгляд, рецепт идеален без них. И справиться с ним в домашних условиях совсем не сложно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить торт "Молочная девочка" по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 500 г
- Масло сливочное – 130 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 г
- Сахар – 90 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 200 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Ванильный сахар – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и отвесить все ингредиенты для классического рецепта торта "Молочная девочка". Маскарпоне и сливки должны быть охлаждёнными. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Для приготовления коржей для торта растопить 80 грамм сливочного масла.
-
Шаг 3
В глубокую миску вбить три яйца. Добавить всё сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Взбивать ничего не нужно, просто размешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
-
Шаг 4
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам.
-
Шаг 5
Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
-
Шаг 6
Подготовить большой противень для выпечки торта. Застелить противень пергаментом. Не стоит использовать обычную бумагу для выпечки. Коржи очень прихотливые и достаточно тонкие. Использование обычной бумаги для выпечки приведёт к тому, что вы просто не сможете их с неё убрать.
Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять по всему кругу.
-
Шаг 7
Поставить противень с коржами на середину разогретой заранее духовки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.
-
Шаг 8
Вынуть готовые коржи из духовки. С помощью формы для выпечки, кольца или шаблона обрезать коржи и снять их с пергаментного листа. Таким образом испечь ещё 6-7 коржей. Всего должно получиться 8-9 коржей.
-
Шаг 9
Приготовить заварной крем для торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. В кастрюлю влить 150 грамм молока. Добавить сахар-песок и ванильный сахар. Идеально, если ванильный сахар будет с измельчённой натуральной ванилью. У него более нежный и благородный вкус.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения.
-
Шаг 10
Смешать в отдельной миске оставшееся молоко, кукурузный крахмал и желток одного яйца. Крахмал должен полностью разойтись в молоке.
-
Шаг 11
Тонкой струйкой влить получившуюся крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до его загустения. Как только заварной крем станет густым, убрать его с плиты.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 12
Переложить заварной крем в чистую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло комнатной температуры. От тепла крема масло начнёт таять.
-
Шаг 13
Перемешать заварной крем со сливочным маслом так, чтобы масса стала однородной. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком так, чтобы он плотно прилегал к крему. Полностью остудить заварной крем в холодильнике.
-
Шаг 14
Приготовить сливочный крем для торта "Молочная девочка". В глубокую миску влить сливки для взбивания не менее 33% жирности. Взбить сливки при помощи миксера до увеличения их в объеме в два раза и получения пышной массы.
-
Шаг 15
Добавлять частями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая сливочную массу. Таким образом ввести весь маскарпоне в сливки. Масса должна получиться пышной и однородной.
-
Шаг 16
Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем. В итоге у вас должна получиться очень нежная, воздушная масса, но при этом крем будет хорошо держать форму.
-
Шаг 17
Собрать торт "Молочная девочка". Его можно собирать несколькими способами. Это можно сделать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. Я выбрала второй вариант.
Так как кольцо у меня значительно ниже, чем должен будет получиться торт, нужно обернуть его по внутренней стороне ацетатной плёнкой. Её можно легко найти в любом кондитерском магазине. В качестве плёнки может служить обычный плотный файл, обрезанный по нужному размеру.
На дно кольца выложить корж. Сверху добавить две столовые ложки крема. Разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж.
-
Шаг 18
Снова добавить крем и разровнять его. Таким образом собрать весь торт "Молочная девочка". При желании в прослойку торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или джема. Это сделает вкус торта ещё более ярким и интересным.
-
Шаг 19
Смазать последний корж небольшим количеством крема и убрать торт в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше на ночь.
-
Шаг 20
Снять с готового торта кольцо и ацетатную плёнку.
-
Шаг 21
Выложить обрезки от коржей в блендер и измельчить их в мелкую крошку.
-
Шаг 22
Покрыть бока торта получившейся крошкой. Верх торта можно так же покрыть крошкой или украсить по вашему желанию. В качестве украшения я выбрала свежие ягоды и листики мяты.
-
Шаг 23
Торт "Молочная девочка" по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Благодарю Вас! Все получилось!
Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹все получилось.
коржи хорошие, а крем жидкий очень получился, делали всё по шагам, по рецепту.
Вы не допустили опечатку?
500 грамм сгущенки на самом деле? или все таки одну банку (380 грамм) ?
Ответ: Глеб, не допустили)
Все получилось. Жаль, что нельзя фото прикрепить
Все получилось. Спасибо за рецепт
Не поняла на какой же все таки бумаге выпекать перепробовала все что было в доме в конечном итоге снимала длинным тонким ножом и пекла на кальке смазывала её маслом
торт не получился
Ответ: Здравствуйте, Юрий! Что именно не получилось?
а куда кукурузный крахмал идёте?
Ответ: Смотрите шаг №10
Отличный рецепт, крема сделала в 2 раза больше, т.к. многие писали, что его мало. Крем очень вкусный, у меня ещё немного и осталось, дети с удовольствием сломались. Тортик из детства, помню назывался “Неженка”, его чаще всего пропитывали сметаной с сахаром , тоже было очень вкусно, а ещё коржи можно печь на сковороде, получается очень быстро. Но данный вариант конечно благороднее! Спасибо.
Спасибо за рецепт!Торт очень вкусный!
торт вкусняшка, но мало можно сказать, что очень маловато крема, в следующий раз надо увеличить ингридиенты для крема. вот только по этому 4.
У меня 11 получилось коржов
Елена
он получился очень вкусный мне очень понравилось мне 10 лет и я смогла его приготовить на день рождения моей бабушки
Когда я писал, оценку не ставил. На автомате поставили 5. Ставлю 4. Учитывая предыдущие комментарии добавлю, торт получился вкусный, но маловато крема. В прослойки добавлял мороженую малину.
Оценку поставлю как попробую. Вчера приготовил. 18 см. форма маловата. Получилось 8 коржей. Высоченный и узкий. 2 стандартных в высоту. За ночь напитался, крема не видно. И намазывал, крема мало. Коржи пеклись не 7 -8 мин. 180 градусов.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Спасибо огромное. Торт получился очень вкусный. Уже два раза делала)))). Во второй раз крема сделала побольше в 1,5 раза, т.к. в первый раза показалось суховато.
Торт безумно вкусный. Спасибо за рецепт. Успехов Вам.
очень вкусно
Я не кондитер, но торт получился обалденный. Спасибо за рецепт.
очень вкусный торт получается, спасибо за рецепт
Шаг 81 Я передумала что-то печь…
Это божественный вкус! Еще один любимый торт в кулинарную копилку! Спасибо огромное! Коллеги в восторге.
Отличный рецепт! Получился торт из 8 коржей, довольно высокий! Очень вкусный! Круто, что коржи не нужно раскатывать! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Подскажите, подходит ли этот крем для выравнивания?
Ответ: Юлия, здравствуйте. Да, для выравнивания крем подойдёт, как первоначальный слой, а для украшения нет. Он не достаточно густой для этого.
Подскажите, можно ли делать выравнивание этим кремом?
Всем Привет у меня вышло 13 коржей на 19.5 см радиуса кремы на это все было чуть маловато из за того что было больше коржей но торт вкусный! Мне и маме понравилось
а сколько по весу выходит?
Ответ: Рина, около 2 кг
В крем точно не надо сахарную пудру?
Ответ: Настя, нет. Там в заварном креме достаточно сахара. К тому же, сами коржи очень сладкие.
Огромное спасибо за подробный рецепт. Всё максимально доступно и понятно🌹.
Отличный пошаговый рецепт. Спасибо Вам!
А заварной крем куда?
Ответ: Сергей, смотрите 16 шаг
Большое спасибо за такой подробный рецепт! Буду пробовать)
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! :))