Блинный торт

27.02.2014

Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.

Блинный торт

Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.

Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.

Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 182 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить блинный торт

Ингредиенты:

Мука пшеничная400 мл
Молоко800 мл
Яйцо куриное4 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Ванильный сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Сметана250 г (для крема)
Молоко сгущенное200 г (для крема)
Клубника300 г (для украшения)
Шоколад горький50 г (для украшения)
Сливки50 г (для украшения)

Приготовление:

1.

Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.


2.

Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.


3.

Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.


4.

Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.

Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.

Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.


5.

Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.


6.

Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.


7.

Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов


8.

Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.


9.

Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.


10.

Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.

Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.

Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Тамара: | Февраль 21st, 2015 | 10:47 дп

Спасибо за идею- сделать торт, клубника замороженная была, приготовила и приехали дети в гости.Всем понравилось!!!

Юля: | Февраль 21st, 2015 | 9:12 дп

Сделала блинный торт, сфотографировать не успела! Смели тут же, даже постоять не успел. Вкусно получилось, но у меня сгущёнка жидкая :((( густой крем не получился

Оставить комментарий