Торт с малиной без выпечки

16.07.2014

Лето это не только солнце, море, отпуск... Это еще и обилие разнообразнейших фруктов и ягод. Сейчас вот самое время наслаждаться именно свежими, а уж наварить варенье, да и просто заморозить можно и чуток попозже. А сейчас, думаю, мало кто откажется угоститься летним тортом с яркими и ароматными ягодами. Это не только вкусно, но и очень полезно - все знают, что ягоды это витаминная кладезь!

Торт с малиной без выпечки

Конечно же, жарким летом не всегда хочется долго возиться около пышащей жаром духовки, но ведь в запасе всегда найдется спасительный рецептик, с минимальной возней и, тем не менее, способный удивить даже самого взыскательного дегустатора.

К таким десертам можно отнести торты "холодного" приготовления, где основным помощником станет не духовка, а холодильник. Вариантов множество, из самых разных ягод и фруктов, самых разнообразных вкусов!

Вот почему бы, например, не приготовить со свежей малиной и шоколадом? Такое изысканное, благородное сочетание кисловатой ягоды и бархатисто-сладкого шоколада должно понравится многим любителям шоколадной выпечки. Шоколад здесь везде - и в бисквите, и в креме, и покрыт шоколадной глазурью - ну вот просто райское наслаждение для шокомана!

Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 20 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 275 ккал
Количество порций – 20 порций


Как приготовить торт с малиной

Ингредиенты:

Масло сливочное115 г
Сахар200 г в тесто
Ванильная эссенция1 ч.л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука110 г
Какао-порошок60 г
Соль0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Шоколад белый300 г в крем
Сыр сливочный250 г маскарпоне
Сахар25 г в крем
Сливки400 мл в крем
Малина300 г в крем
Шоколад черный150 г в глазурь
Сливки120 мл в глазурь
Мед25 г жидкий
Бренди1 ст.л. по желанию
Малина150 г для украшения
Мята1 веточка (-и) для украшения

Приготовление:

1.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тортовую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.


2.

Приготовить сухую смесь - смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.


3.

Сливочное масло растопить. Пока оно еще горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.


4.

Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков.

Выложить в подготовленную форму.


5.

Выпекать 20 минут до сухой палочки; т.е. если воткнутая палочка на выходе остается сухой, без теста - значит наш бисквит пропекся.


6.

Шоколадный бисквит полностью охладить.

На тарелке (в которой будете собирать торт) установить бортик от формы, закрыв его полоской из бумаги для выпечки - это впоследствии поможет аккуратней вынуть торт из формы. Потом уложить на дно остывший корж и приступить к приготовлению крема.


7.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого пиалу с наломанным шоколадом помещаем над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Мешаем до размягчения шоколада - здесь главное не передержать, чтобы шоколад не расслоился, наблюдается такая неприятная особенность у белого шоколада. Потом его немного остудить.


8.

Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад.

В отдельной глубокой миске взбить сливки.

Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.


9.

В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок.

Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.


10.

Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.


11.

Отстегнуть бортик от формы - он легко снимется, потому что не прилип к крему благодаря полоске бумаги. А потом уже и саму бумагу аккуратненько "отклеить" - получится очень ровный бортик.


12.

Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может "поплыть"крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми "подтеками".

В принципе этого количества глазури хватит, чтобы полностью закрыть и бока торта, я же все не вылила и оставила так - здесь уже выбор за вами. Потом поставить торт в холодильник до застывания шоколада, примерно на 1 час.


13.

Перед подачей выложить на торт свежую малину и украсить листиками мяты.


14.

Вот и все! Совсем несложно, дольше было описать, чем приготовить... Кому кусочек для дегустации?



Комментарии:

Оставить комментарий