Пирог с малиной и сметанной заливкой

04.08.2018

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Общее время готовки – 2 часа 55 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 6 порций


Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Сахар190 г
Яйцо2 шт.
Сметана300 г
Мука180 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Малина200 г

Приготовление:

1.

- Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу.

- Добавить 2 средних яйца и снова взбить.

- Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы.

- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе.

- Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.

- Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла.

- Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

- Сверху на тесто разложить малину.

- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

- За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара.

- Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.

- Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла.

- Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.

- Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Виктория: | Сентябрь 15th, 2018 | 2:15 пп

Просто божественный!! Я делал правда на форму 27 см, он ниже. Но мне кажется так даже лучше)) С легкой кислинкой, прохладный, как тортик))…ммм
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email